Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фундамент для теплицы – нет ничего проще! (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Прочный и долговечный фундамент можно без преувеличения назвать залогом качества построенной теплицы. Если вы решили построить теплицу из такого устойчивого и легкого материала, как поликарбонат, то основательный фундамент не требуется. Многих удовлетворяет и несложная конструкция, оборудованная кольями, уходящими в землю на глубину 0,4 метра и удерживающими саму теплицу. Однако гарантом надежности и долговечности теплицы все же служит фундамент. Бетонный фундамент ленточного типа как нельзя лучше подойдет для теплицы из поликарбоната. Конечно, он должен быть снабжен гидроизоляцией, системой отвода грунтовых вод, а также утеплителем – для таких целей отлично подойдет пенопласт. Некоторые строители предпочитают брать для фундамента брус. Оборудованный по всем правилам фундамент предотвратит попадание в теплицу грызунов, а также не допустит деформации со временем самой теплицы.

Важная функция фундамента – его назначение как составной части гряды. Не забудьте, что весной, когда начинается таяние грунта, теплицу может «повести». Поэтому так важно наличие фундамента, он не позволит расшатать всю конструкцию. Приступая к оборудованию фундамента, не забудьте просчитать глубину промерзания грунта. При промерзании грунта до полутора метров в глубину вам потребуется канава глубиной 1,2 метра и шириной не менее 25 сантиметров. Затем эту траншею нужно засыпать утрамбованным песком, оставив до уровня земли 20 сантиметров, после чего приступайте к опалубке. Опалубка должна составлять по высоте те же 20 сантиметров и быть оборудованной арматурой из металла. После этого вся конструкция заливается бетоном. Оборудованный таким образом фундамент будет успешно противостоять сезонным сдвигам грунта.

Люди старшего возраста предпочитают высокие гряды в самой теплице, поскольку это избавляет их от необходимости работать в согнутом состоянии. Удачный вариант таких гряд – высота на уровне рук и окантовка из силиконового кирпича. Это не только облегчит работу, но и не даст промерзнуть грядам в морозы. Можно дополнительно проложить дно кармана теплоизоляцией. Оборудованные таким образом теплицы позволяют использовать их круглый год и выращивать там растения даже зимой.

Оптимальное расстояние междугрядья и высота кармана – ширина садовой тачки. Таким образом, вы снова облегчите себе работу во время завоза грунта или при сборе урожая. Еще один хороший совет огороднику – промежутки в бетонном полу между самими грядами. При оборудовании пола теплицы в еще не затвердевший бетон вдавите доски шириной 2-3 сантиметра и с метровым интервалом. После того, как бетон затвердеет, доски вынимаются, а образовавшиеся отверстия засыпаются песком. Такое несложное решение поможет вам устанавливать в теплице оптимальный влажностный климат. Бетонные дорожки нетрудно пролить водой из шланга, это поможет вам содержать теплицу в чистоте и поддерживать уровень влаги в помещении.
 

Просмотров: 567
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |