Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




"Растущий дом" - рациональное и выгодное решение (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Рождаются дети. Вырастают. И вот уже становится тесным тёплый и уютный дом, в котором ты столько прожил, где тебе всё знакомо, и так не хочется переезжать в другое место. В таком случае оптимальным вариантом становится применение строительной схемы «Растущий дом». Суть её заключается в поэтапном строительстве, когда в первую очередь вводятся в эксплуатацию жизненно-важные помещения и инженерные коммуникации. Дальнейшее строительство осуществляется по мере необходимости или накопления средств и не мешает проживанию в нём, так как не вносятся изменения в уже завершённые постройки. Термин «строительство» здесь не совсем точен. К этой схеме ближе и точнее термин «сборка», из-за сходства с детским конструктором, когда отдельные элементы, шаг за шагом, соединяются вместе. В технологии строительства такого дома используется конструкция из диагональных балок сосновых пород, а пространство между ними заполняется утеплителем или деревом. Эта технология возникла в Средневековой Германии и получила заслуженное признание во многих странах Европы.

Отличительной чертой строительной схемы «Растущий дом» является конструктивное решение, позволяющее осуществлять достройку любого дома не причиняя вреда уже готовым строениям и не причиняя неудобств живущим в них людям. Возможности модульной сборки позволяют увеличивать площадь дома до 200 квадратных метров, не нарушая при этом теплоизоляции и жесткости конструкции. Конструктивные особенности «Растущего дома» позволяют не только пристраивать новые жилые или подсобные помещения на первом этаже, террасы или навесы для автомобиля, но и полностью достраивать второй этаж. В качестве основного материала при сборке дома по подобной схеме используется клееный брус. Изготовленный с использованием современных технологий, такой материал не только имеет высокую прочность, но и выступает как декоративный элемент Отсутствие внутренних трещин гарантируют долговечность клееного бруса, изготовленного из сибирской сосны.

Современная планировка «Растущего дома» позволяет рационально и с максимальной пользой использовать площадь дома, что выгодно отличает её от обычных городских коттеджей. Несмотря на применение современных противопожарных средств и трудновоспламеняющихся материалов, в деревянном доме сохраняется вероятность воспламенения, поэтому необходимо тщательно обдумать возможность обращения в авторитетную и надёжную страховую компанию для заключения страхового договора.
 

Просмотров: 766
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |