Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Этот сэндвич всем по вкусу (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Несмотря на то, что в современном мире способы возведения зданий достаточно разнообразны, немалая часть россиян очень плохо знакома с понятием «каркасный дом». Такие дома почему-то принято считать непрестижными и даже опасными. Но не надо забывать о том, что сегодня каркасные технологии используются при возведении малоэтажных зданий в очень многих странах.

Каркасные дома строятся уже более трехсот лет и пользуются неизменной популярностью. Это немудрено, ведь проживание в таком доме достаточно комфортно, удобно с точки зрения пожарной безопасности, а кроме того, его особенности позволяют говорить о хорошей теплоизоляции. К тому же, возведение его позволяет сэкономить средства, поскольку не требует больших затрат.

Первые каркасные здания строились на территории бывшего СССР по проектам канадских архитекторов. В силу этого обстоятельства таким домам дали название «сэндвич-панельные» или «канадские». Если приглядеться, то у стен каркасного типа и вправду можно найти сходство с традиционным сэндвичем. Минеральная вата, отличный по своим свойствам базальтовый утеплитель, исполняет здесь роль своеобразной начинки.

Основным исходным материалом для каркаса такого дома служат металл или деревянный брус. Каркас из металла отличается большей прочностью, но у него есть и минус – возможны затруднения при обшивке. К тому же, по цене он превосходит брус, который обладает меньшим весом и более экологичен.

Основное преимущество каркасного дома – его отличная теплоизоляция. В таком доме вы никогда не замерзнете в сильные морозы и не будете изнывать от жары в летний зной. А стало быть, каркасный дом является хорошим решением в любых климатических условиях. Кроме того, его характеристики позволяют строительство в различных геологических условиях, такой «сэндвич» будет устойчив на любом рельефе поверхности, как на равнине, так и на холмистых участках.

Сама конструкция каркасных домов обладает хорошей теплоизоляцией даже в том случае, если стены будут сравнительно тонкими. В качестве утеплителя здесь используется минеральная вата 60-сантиметрового слоя. По своим свойствам тепловой защиты она ничуть не уступает кирпичной кладке, будь эта кладка даже в 2 метра толщиной. А невысокая по отношению к кирпичу цена такого утеплителя делает его особенно привлекательным для потребителей.

Несмотря на простоту сборки, каркасный дом обладает высокой прочностью. Он остается устойчивым даже при землетрясении, ему не страшны весенние сдвиги грунта. Необходимо лишь соблюдать технологические требования в ходе обработки древесины и во время сборки конструкции.

Относительно небольшой вес – еще одно достоинство каркасного дома. Так, например, вес коттеджа в два этажа при общей площади около 200 квадратных метров составит не более 20 тонн. Достигается это особенностями фундамента. При возведении каркасных домов предпочитают использовать облегченный фундамент ленточного типа или монолитную малозаглубленную плиту.

Наконец, еще одним несомненным преимуществом каркасного дома можно назвать его пожароустойчивость. Дело в том, что древесина, используемая при строительстве, подвергается особой пропитке, и в результате, каркасу никакое пламя становится не страшно. Да и утеплители немало способствуют хорошей огнеустойчивости каркасных домов.
 

Просмотров: 514
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |