Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Кремнийорганические (полиорганосилоксановые) эмали и лаки. (29 Мая 2012)
Лакокрасочные материалы


В наше время потребителю не составляет труда найти лакокрасочные материалы, подходящие ему по каким-либо параметрам так, как существует масса предложений от разных производителей на этом рынке. Но из всего этого длинного перечня выделяется отдельная группа изделий, носящих название- кремнийорганические или полиорганосилоксановые.

Начав развиваться во второй половине двадцатого столетия, кремнийорганические продукты считались новой областью химической науки. И к настоящему времени получили широкое применение во многих отраслях промышленности.

Такие покрытия обладают рядом специфических свойств, которыми обладают только представители полиорганосилоксанов: термостойкость, атмосферостойкость, морозостойкость, светостойкость. Эти свойства включают в себя стойкость к атмосферным воздействиям, низким водопоглощением, стабильность к перепадам температур, высокую паропоглощаемость.

В отличие от органических, состоящих из углеродных цепей, кремнийорганические полимеры состоят из цепей чередующихся атомов кислорода и кремния. В качестве примера может послужить кварц.

Температура, под воздействием которой, сохраняются физико-механические и защитные свойства покрытия, называется термостойкостью. Кремнийорганические изделия, термостойкость которых равна 200-700 градусов Цельсия, можно использовать в промышленных целях.

При химическом процессе, путём температурного воздействия кислород замещает органический радикал, затем после введения целевых добавок и ингибиторов коррозии получают более термостойкое и антикоррозийное кремнийорганическое покрытие.

Лаки и эмали этого класса подразделяются на ограниченно-термостойкие и термостойкие.

Фасадные эмали (белые и цветные) носящие, в основном защитно-декоративный характер, служат 10-15 лет, призваны защитить от атмосферных воздействий и способны выдерживать температуру в 180 градусов, но после нагрева в 100 градусов могут терять цвет. Они и относятся к ограниченно термостойким.

Термостойкие эмали и лаки предназначены для нанесения на различного рода материалы, подвергающиеся термическому, коррозионному и другого рода воздействиям. Такими материалами могут служить изделия из различных металлов, камины, печи.

Так же полиорганосилоксановые покрытия наносят в целях создания гидрофобной защиты поверхности пористых строительных конструкций и материалов .Кремний органические полимеры являются основной защитой от высолов, Используются при оформлении фасадов, балконов, шифера.

Использование кремнийорганических эмалей и лаков в условиях особо низких температур (от -20 до +40 градусов Цельсия) по праву считается самым главным и важным их свойством. Правда при таком использовании требуется не допустить попадания какой-либо влаги на свежеокрашенную невысушенную поверхность.

В газификации довольно часто используют термостойкую серебристую эмаль.

Она подходит для проведения профилактических, косметических работ и окрашивания трубопроводов, газопроводов, станций тепло- и газоснабжения, благодаря её защитно-декоративным свойствам, удаётся снизить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования.

 

Просмотров: 811
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |