Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Гипсокартоновые ниши (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор, однако гипсокартон предпочитает большинство за его многофункциональность. С его помощью можно выполнять не только отделку потолков или осуществлять возведение перегородок, но и при желании изготовить симпатичные полочки, шкафы и даже ниши. Помимо функциональности изготовленных изделий, они выполнят и хорошую эстетическую функцию, прекрасно дополняя интерьер вашего дома.

Ниша в настоящее время является хорошим многофункциональным приспособлением. О положительных качествах и функциях гипсокартоновой ниши можно рассуждать очень долго. Основным плюсом является хорошая дизайнерская совместимость. Нишу можно подсветить, что будет являться отличным дополнение к гипсокартоновому изделию необычной формы. Если правильно воспользоваться нишей, с ее помощью можно добиться визуального расширения пространства помещения и замаскировать имеющиеся недостатки, которые связанны с неровностями стен. Немаловажным плюсом является также то, что гипсокартоновые ниши можно окрашивать, оклеивать и обрабатывать декоративными материалами, в том числе с зеркальной поверхностью. На нише можно располагать различные интересные дизайнерские вещицы, сувениры и прочую привлекательную мелочевку, которая поможет дополнить помещение. Однако предметы с серьезным весом не стоит располагать на гипсокартоновой нише, она может не выдержать слишком большой массы.

Характер, форма и монтаж

По большому счету гипсокартововая ниша это своеобразное утопление в стеновой поверхности, сделанное искусственно. Либо это небольшое углубление в той же области, выполненное с помощью гипсокартона. На современном рынке сейчас имеется огромное количество ниш. Они имеют своеобразные формы. Данные изделия можно располагать в любых точках жилого помещения, как в спальне, так и в ванной. В независимости от этого ниша будет декорировать любую выбранную область. Монтировать нишу в принципе не сложнее, чем устанавливать гипсокартоновые потолки, вплоть до самого материала. Устанавливают нишу в сборочном виде, по окончанию установки готовую нишу по желанию украшают светом, оклеивают стеновым материалом или красят, в зависимости от того, какой конечный результат вы желаете получить. Многие дизайнеры-оформители рекомендуют отдавать предпочтение оформлению ниши именно светом, особенно если вы хотите привлечь к ней дополнительное внимание. Свет поможет придать нише необычайно привлекательный вид и дополнить общую интерьерную картину помещения.

Другие гипсокартоновые изделия для декоративного оформления помещении.

Трудно поспорить с тем, что наибольшей популярностью сейчас обладают гипсокартоновые ниши. Но здесь необходимо обратить внимание на то, что на основе гипсокартона можно выполнить еще уйму декоративных элементов для вашего помещения. Например гипсокартоновые полочки. Они будут актуальны в любом жилом помещении, впрочем, как и в нежилом. На них можно удачно расположить книги, фотографии, детские игрушки. Область применения данных декоративных элементов настолько широка, что всего и не перечислишь. Полки из гипсокартона популярны практически также как и ниши. По сути это два нераздельных элемента, которые помогут оформить интерьер любого помещения и придать дополнительную изюминку комнатам.
 

Просмотров: 1536
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |