Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Расписные потолки: варианты декорирования (8 Июня 2012)
Прочие полезные материалы


Как можно украсить потолок и сделать его одним из элементов декора? Для этого нужно воспользоваться и современными, и проверенными веками методами. К самым древним методам украшения потолка относятся разные виды росписи.

Художественные приемы визуальных игр с пространством могут преобразить потолок до неузнаваемости. На нем могут появиться объемные фигуры. Он может внезапно стать выше и будет казаться сводчатым. И все делает художник при помощи разных видов росписи.

Самый древний вид росписи потолка – фрески. Краска, которую наносят на сырую штукатурку, проникает глубоко внутрь, и такое изображение остается на века. Процесс создания фресок довольно трудоемок. Но современные технологии позволяют наносить на потолки изображения, в точности имитирующие художественное своеобразие фрески. С помощью этой технологии можно создавать уникальные аристократические интерьеры, которые ничем не уступают по утонченной роскоши древним дворцам и соборам.

Существует и множество древних приемов художественной росписи потолка. Один из них – технология объемной росписи. Сейчас эту методику назвали бы техникой создания трехмерных изображений. Но в древние времена художники этого названия не знали, хотя и пользовались художественными приемами для создания таких объемных трехмерных изображений.

Еще один способ сделать изображение объемным – рельефная роспись. Это прием декорирования потолка при помощи дополнения их лепными элементами изображениями, которые затем раскрашиваются и превращаются в рисунок с объемными формами.

В принципе для декорирования потолков можно использовать любую технику росписи. Но до некоторых пор это было доступно только самым состоятельным людям, поскольку работа это очень кропотливая и соответственно дорогая. Поэтому типовые потолки Воронежа или Урюпинска представляли собой лишь привычное белое покрытие без каких-либо изысков. И лишь когда на рынке появились натяжные потолки, декорирование верхних пространств комнаты вошло в моду и стало достоянием масс.

Декоративные натяжные потолки: прорыв технологий

Натяжные потолки и широкоформатная печать – две технологии, которые позволили выйти на новый уровень дизайна интерьеров. Теперь на полотне потолка может быть нанесено любое изображение. Кроме того, существует еще и масса возможностей поиграть со светом, создавая любопытные эффекты. Один из самых известных и распространенных примеров такого модного дизайна – создание эффекта звездного неба. Сегодня можно увидеть подобные звездные натяжные потолки в Воронеже и Курске, в Хабаровске и Владивостоке и в любом другом городе, независимо от географического расположения. Создать декоративное звездное небо прямо в своей комнате можно с помощью двух приемов.

Стандартный вариант – специальная подсветка. Более эксклюзивный вариант: использование флуоресцентной подсветки. Первый вариант уже опробован на практике неоднократно. Второй вариант более нестандартный. И пока неизвестно, насколько органично он впишется в домашнее пространство. Но в любом случае идей для декорирования верхних пространств с появлением натяжных потолков стало гораздо больше. И практически все они доступны массовому потребителю.

 

Просмотров: 932
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |