Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Баллоны для газа и их учет. (1 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Для проведения сварочных работ применяется ряд газов, таких как кислород, ацителен, пропан, аргон и прочее. Во многом качество получаемого сварного соединения напрямую зависит от мастерства самого сварщика, но немалую роль тут играет и качество того газа, который применяется специалистом. Одной из причин достаточно низкого качества газа является использование старых баллонов. По мнению экспертов, состояние тех баллонов, которые в большинстве своем используются в настоящее время, находится ниже удовлетворительного уровня. Достаточно часто при внутреннем осмотре находятся следы влаги, ржавчины и иных загрязняющих примесей.

Специалистами был проведен эксперимент по выявлению степени влияния чистоты поверхности внутри баллона на качественность состава двуокиси углерода. В три баллона был закачан газ достаточно высокой чистоты. При этом так называемая точка росы после закачки у газа повысилась с -65 до -35 градусов по шкале Цельсия, количество же примесей возросло аж в восемь раз. Для того, чтобы в баллонах получалась двуокись углерода с точкой росы в -48 градусов (как и должно быть согласно действующему ГОСТу), потребовалась промывка баллонов и осуществление термо-вакуумной обработки баллонов.

Что приводит к таким негативным результатам.

К основным причинам, которые приводят к таким печальным последствиям, можно отнести следующие:

    чрезвычайно длительный срок эксплуатации: более сорока лет, установленных действующими нормами;

    нарушение правил непосредственной эксплуатации баллонов;

    нанесение клейм на баллоны без осуществления непосредственного освидетельствования;

    нарушение предписанной технологии при подготовке баллонов к эксплуатации.

Как избежать ошибок.

Баллоны в обязательном порядке и вне зависимости от принадлежности должны находиться под строгим учетом. Владелец в обязательном порядке должен содержать баллоны в исправном и работоспособном состоянии, которое бы отвечало нормам по безопасности организации труда. Кроме того, от него требуется соблюдение сроков проведения подобающего освидетельствования, а также диагностики в специальных лабораториях.

Те затраты, которые понесет владелец баллонов, связанные со своевременным выведением из обращения старых или неисправных сосудов, вполне окупятся высочайшим качеством сварных соединений. Более того, не стоит забывать про вопросы безопасности: ни одни деньги на свете не способны вернуть здоровье, утраченное работником вследствие ненадлежащего качества таких опасных предметов, как баллоны. Это не является пустой перестраховкой. Согласно статистическим данным, ежегодно на территории России фиксируется порядка тридцати взрывов баллонов. Сколько же их на самом деле совершается, не знает, пожалуй, никто.
 

Просмотров: 804
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |