Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Не ходить далеко и много (1 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Первым шагом ремонта кухни является разработка дизайнерского проекта. Конечно, наилучший вариант для достижения максимального эффекта - данную работу возложить на дизайнера-профессионала. Кухня –то помещение, которое имеет особую функциональность, а значит, должна устраиваться по своим законам. Чтобы грамотно спроектировать будущую кухню, необходимо их учесть сразу, а не постигать по мере работы. Наверное, никому не будет лишним узнать о том, что в дизайне кухни является первостепенным и по какой причине.

Мебель для кухни и необходимая техника, которую мы планируем устанавливать, должна гармонично и правильно вписаться в зону особого функционирования проектируемой кухни. Здесь имеется ввиду та область, где размещены плита, холодильник, мойка, посудомоечная машина и вытяжка. В одном западном фильме известного режиссера специалистами по домашнему хозяйству был установлен тот факт, что грамотная организация рабочей области кухни может в значительной мере быть выгодной для хозяйства в финансовом плане.

Чтобы не ходить далеко, необходимо учесть во время проведения ремонтных работ следующие нехитрые правила. Измерьте длины сторон рабочего пространства (шкафы, столы, тумбочки), сложите их – сумма должна вписаться в стандарт от трех до шести метров. Допустим, что местоположение плиты или мойки не подходит для данного интервала, тогда их следует перенести на другое место. Перемещение значительно облегчит газовый шланг. Схему разводки электропроводки необходимо скрупулезно обдумать, определить нагрузку, выбрать подходящий кабель, окончательно определиться с местонахождением розетки и выключателя, а также остановиться на вытяжке.

Определиться с размерами кухонной мебели нужно перед началом ремонтных работ, иначе потом трудно будет сориентироваться по поводу мест свободных и заполненных. Вдоль рабочей зоны уместно будет разместить высокую технику и мебель. Может так случиться, что длина рабочей зоны будет недостаточной для расстановки плиты, холодильника, мойки, разделочного стола и тумбы на одной линии. Тогда стоит рассмотреть вариант углового расположения. Еще раз напоминаем, что описанные моменты необходимо продумать до начала ремонта, то есть при создании дизайн-проекта.
 

Просмотров: 477
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |