Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Решили купить ламинат? Обратите внимание не только на цену, но и на его классификацию (6 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Ламинат приобрел свою популярность в потребительской среде, прежде всего, за счет великолепного внешнего вида, чаще всего имитирующего натуральный паркет, а также из-за вполне доступной цены. Хотя и колеблется она, в зависимости от класса стройматериала, в довольно большом диапазоне. Но именно стоимость мы и возьмем за основу, давая характеристику ламинату различного типа, способному кардинально преобразить интерьер жилого и даже коммерческого помещения.  
Общепринятая классификация, которой необходимо придать первостепенное значение при выборе товара, сразу же может сказать вам о многих его потребительских качествах. Узнав, какая из шести двузначных цифр присвоена ламинату, вы без труда определите его устойчивость к износу, сколько лет при правильной эксплуатации и соответствующем уходе он будет служить вам верой и правдой.
Любое сочетание цифр от 21 до 23 говорит о том, что данный класс ламината рассчитан на его использование в домашних условиях. Причем, чем меньше идущая за двойкой вторая цифра, тем на меньшую интенсивность нагрузок он рассчитан. Соответственно, и цена его не такая уж высокая – как правило, стоимость ламината класса 21-22 начинается от 8 долларов за квадратный метр. Однако необходимо иметь в виду, что срок службы такого изделия рассчитан в среднем на три-четыре года - при укладке, скажем, в спальнях.
Класс 23 имеет большую износоустойчивость и чаще всего используется в помещениях, где люди проводят достаточно много времени. Дополнительное усиление верхнего защитного слоя ламината приводит и к увеличению стоимости товара – в различных регионах она может незначительно варьироваться, но, как правило, купить его меньше, чем 14 долларов за квадратный метр, вряд ли удастся. К тому же, следует иметь в виду, что на окончательную цену могут оказывать влияние и другие специфические свойства товара – способ соединения между собой панелей (клеевой или с помощью защелок), наличие водоотталкивающей пропитки, устойчивость к грибкам…
Следующие три класса напольных изделий из ламината – 31-33 – относятся к числу обладающих повышенной износостойкостью, и предназначены для укладки в офисах, магазинах и других помещениях, характеризующихся более интенсивной посещаемостью. И если цена изделий 31 класса, в целом, где-то перекликается с ценой 23 класса, то стоимость их суперстойких  аналогов (32-33 класс) вполне может конкурировать с натуральными материалами – такими, как пробковый пол.
По крайней мере, меньше 20 долларов за квадратный метр найти напольное покрытие из ламината с дополнительными верхними слоями, способными выдерживать огромные нагрузки, с повышенной шумоизоляцией и гарантийным сроком до 10-15 лет вам вряд ли удастся. Но при этом имейте в виду: если сделать пол из такого материала в доме, а не в офисе, то можно смело утверждать, что проблема комфорта будет решена на ближайшие лет 20.
Планируете в ближайшие годы переезжать? Тогда купите ламинат с креплением на защелках: вы всегда его сможете разобрать и увезти с собой. Так же, как телевизор и холодильник.

 

Просмотров: 1091
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |