Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Элитная недвижимость – понятие и степень распространенности (6 Июля 2012)
Строительство в регионах, недвижимость


Элитная недвижимость в Москве в основном расположена в пределах Садового кольца, при этом самыми дорогими районами считаются территории между улицами Пречистенка и Остоженка.

Для отечественного рынка недвижимости особым отличительным фактором является то, что до сих пор не была утверждена общепринятая классификация городского жилья. Существует множество распространенных среди обывателей и специалистов классификаций, каждая из которых интересна собственным набором показателей. Отличительными особенностями и критериями отбора считаются месторасположение жилого объекта, наличие инфраструктуры, архитектурный проект, качество и возраст строения. Также существуют классификационные модели, которые сходны по своим основным параметрам с западными (следует учитывать, что за границей тоже не все переведено в единую систему). Для дорогостоящих построек существует следующая классификация: элитный объект (или объект премиум-класса с уровнем люкс), жилье бизнес уровня и постройка эконом уровня, которые в свою очередь соответствуют западным А, В и С. Основным отличительным критерием элитной недвижимости является цена за квадратный метр жилья. Все цифры показывают рыночную стоимость, которая выражена в твердой валюте. Чем больше эта цифра, тем выше уровень проживания в подобных апартаментах. При четырехзначных показаниях в элитарности жилья уже сомневаться не приходится.

Стоимость квадратного метра в элитном доме превышает стоимость типового серийного жилья в 3-5 раз. Рыночная цена складывается исходя из ряда преимуществ, для которых характерна определенная цена. Для столичного жилья, к примеру, основным пенообразующим фактором является близость жилых построек к историческому центру. Элитная недвижимость в Москве в основном расположена в пределах Садового кольца, при этом самыми дорогими районами считаются территории между улицами Пречистенка и Остоженка. В комплекте с роскошными апартаментами идут подземный гараж, огороженная территория, круглосуточная охрана, центральное кондиционирование и любые другие атрибуты роскоши. Для таких домов социальная разобщённость абсолютно недопустима, поэтому особое внимание при покупке квартир отдается соседскому окружению. В таком доме обычно находится небольшое количество квартир (не более 50), заполнение которых идет исключительно однородным контингентом. Для крупных жилых комплексов характерно наличие полного набора социальных услуг, включая магазины и помещения для активного отдыха. Элитная недвижимость, расположенная в роскошном жилом комплексе, чаще всего причисляется к жилью бизнес уровня.

 

 

Просмотров: 528
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |