Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Специфика установки системы теплого пола (21 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


 Вообще говоря, системы отопления условно подразделяется на аккумулирующие и прямого непосредственного действия. При обустройстве последнего типа можно применять кабель с меньшими мощностными характеристиками. Укладка такого кабеля проводится в более тонкую стяжку с минимальными расстояниями между его нитями. Эта система более быстро прогревает всю поверхность предназначенного пола. В качестве основания должна служить практически идеально ровная плита перекрытия, поверх которой производится укладка теплоизолирующего материала, толщина которого может достигать десяти сантиметров. После этого производится укладка первого стяжечного слоя. На достаточно сырой бетонной поверхности размещаются куски монтажной ленты, которая будет фиксировать нагревающий кабель. После этого по заранее выбранному плану совершают укладку кабеля. Все это затягивается вторым бетонным слоем стяжки, с толщиной колеблющейся от трех до семи сантиметров. В том случае, когда производится монтаж аккумулирующей системы, толщина должна быть больше и лежать в интервале от десяти до пятнадцати сантиметров. В окончании наносят финишный слой, который в случае укладки системы прямого отопления, должен быть достаточно жесткий, как, например, половая плитка.

Если речь идет об организации аккумулирующей системы, то можно порекомендовать располагать кабель максимально близко к центральной плоскости всей стяжки. Именно для этого в комплектах можно встретить особые направляющие или специальную сетку. Под сами узлы данной сетки проводится подкладка подпорок, которые имеют специфические прорези, предназначенные для прутьев. Шаг четко равен шагу, с которым должен укладываться кабель, крепление которого осуществляется с использованием скоб или подходящей проволоки. В данном случае в качестве финишного слоя можно применять дерево или ковролин.

Когда речь идет о системе теплых полов, как о дополнительной системе обогрева помещения, можно не укладывать первый слой стяжки, а проводит монтаж кабеля непосредственно на теплоизолирующий материал или же на стеку, предназначенную для армирования. Верхний слой стяжки должен быть весьма пластичным и при заливке непременно плотно растечься по кабелю, обеспечив отсутствие воздушных пузырьков на его поверхности.

В том случае, когда необходимо обеспечить монтаж теплого пола на деревянных полах, требуется утеплитель закладывать в пространство между лагами, а кабель должен монтироваться на поверхность металлической сетки, которая подвешивается над теплоизолирующим слоем. Там где кабель должен пересекать лагу, в ней проделывается соответствующие отверстия, защищаемые фольгой из алюминия или иного негорючего материала. Для монтажа главного финишного покрытия вполне подойдут доски в два или три сантиметра толщиной.

Расчет нужной мощности нагревательной секции проводят с учетом общей площади всего помещения. Удельную мощность системы принимают: для дополнительной системы отопления — 110-130 Вт/м2; для главной системы — 120-150 Вт/м2. Подчеркнем, что мощность аккумулирующих систем подчас способна достигать 240 Вт/м2. Для деревянных полов эта характеристика не должна быть выше 80 Вт/м2.

Главный вывод состоит в том, что системы теплых полов обладают рядом неоспоримых преимуществ перед иными способами обогрева помещений. Для основной системы отопления важным качеством является возможность осуществлять контроль и обеспечение четко заданного температурного режима внутри помещения. Что не мало важно, пол будет теплее окружающего воздуха не более чем на несколько градусов. Более того, непревзойденным свойством является отсутствие каких-либо сквозняков в помещениях, которые отапливаются подобным образом. Влажность не может упасть ниже нормы. Отсутствуют потоки пыли от пола к потолку, которые вызываются конвективным потоком воздуха в иных системах обогрева. Однако, конечно же есть и недостатки. К основному слабому месту электрических полов можно отнести достаточно высокий уровень потребления электричества, что ведет к увеличению финансовых затрат на оплату коммунальным службам. Это тем более верно для основной системы обогрева.
 

Просмотров: 512
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |