Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Телевизор в дизайне (21 Июля 2012)
Мебель и предметы интерьера


 Казалось бы, телевещание в нашей жизни появилось совсем недавно, и ещё наши прадеды даже и не знали такого термина - телевизор, а вот теперь, спустя годы, среднестатистический россиянин уже и не мыслит свой день без просмотра этого чуда технической мысли. Более того, в последнее время принято приобретать телевизор для каждого члена семьи в отдельности, чтобы избежать столкновений между любителями разных тележанров. Так что же позволило телевидению так незаметно и прочно проникнуть в нашу жизнь?

Для многих социально не защищённых категорий населения телевизор в наши дни и вовсе является единственным «окном в мир», а заодно и другом, и советчиком и домашним животным. Впрочем, сейчас в продаже есть модели телевизоров на любой вкус: и с экраном, передающим изображение в стандарте высокой чёткости, и с оригинальным дизайном и цветовым решением самого аппарата, и экономичные, недорогие экземпляры, и супернавороченные «умные» варианты с функциями выхода в интернет.

Как правило, проблемой выбора места для установки телевизора мы озадачиваемся в последний момент, когда аппарат уже куплен и доставлен из магазина домой.

Так что же делать в случае, когда купленный аппарат совершенно не вписывается в ставший привычным интерьер и смотрится в нём как летающая тарелка на огородной грядке? Как всё учесть заранее, как не совершить ошибок и совместить несовместимое?

Например: ваша квартира или дом оформлены в стиле классицизма или ещё более сложном для размещения современных деталей историческом стиле (барокко, рококо, ампир). Вписать в такой интерьер суперсовременную дорогую плазменную панель - задача не из лёгких. Впрочем, всё решаемо!

Современный дизайн находит решения даже для подобных интерьеров: телевизор легко скрыть в специально оборудованной нише, которую вместе с современным прибором скроет собой подобранная по размеру картина в раме, либо одном из отделений стенных шкафов, где смогут разместиться и сопутствующие аксессуары, вроде дисков, карт памяти и прочих не вписывающихся в обстановку предметов видео- и акустической техники.

В случае, если вы - любитель японского минимализма, с его чётким разделением цветов и минимумом обстановки, спасение также может прийти со стороны шкафа с дверцами сейфового типа, на внутренней стороне которых плоский и лёгкий LED-телевизор будет «чувствовать» себя вполне комфортно.

Впрочем, в большей части современных интерьеров телевизор по праву занимает своё почётное место, зачастую оборудованное с учётом особенностей данной конкретной модели, и даже в единой с ней цветовой гамме. Более того, классическая серебристо-чёрная гамма корпусов прекрасно сочетается и с любыми натуральными материалами, например с текстурой дерева.

Элегантные и лаконичные хай-тек интерьеры как нельзя лучше подходят для суперсовременных образцов телетехники, больше похожих на чёрные дыры космоса или зеркала, ведущие в иное измерение.

Кантри-оформление интерьеров «любит» более простые модели, оформленные в несколько старомодном стиле, поскольку именно такие модели техники не будут диссонировать с нарочито деревенскими деталями внутреннего убранства.

Что же касается мебели - тут у покупателя есть простор для воображения: тумбы под телевизионную технику выпускаются из разнообразных материалов и в различном дизайне, дополняются колёсиками и хромированными деталями. Наиболее часто для изготовления такой мебели используют МДФ-панели, обладающие дополнительным шумопоглощающим свойством за счёт своей многослойности, а также дерево и металл, который в последнее время стало популярно сочетать со вставками из стекла. Впрочем, можно найти и целиком стеклянные модели тумб, благодаря которым создаётся ощущение, что аппаратура просто «парит» в воздухе.

Вполне в духе современных интерьерных решений вариант выполненных в виде стоек, занимающих всю высоту комнаты, держателей для телевизора, с зеркальной задней стенкой и поворотным механизмом. Подобная конструктивная модель не только красива внешне, но и вполне функциональна как отдельная деталь интерьера, дробящая пространство на сложные углы и образующая необычную картину внутреннего убранства помещения.

Впрочем, помимо содержания, и форма современных дизайнерских моделей телевизоров заслуживает отдельного обсуждения.

Так, известная во всём мире германская компания Loewe, разрабатывающая необычные дизайнерские решения для скучной обыденности, наладила выпуск моделей телевизоров в разнообразных стилистических ретро-решениях для каждой эпохи, обладающих самой современной «начинкой» и высоким качеством звука и картинки.

Также в продаже можно найти телевизоры с цветными корпусами, иногда выполненные в самой неожиданной цветовой гамме: от ядовито-салатового до нежно-сиреневого и солнечно-оранжевого. Подобные нестандартные детали и решения внесут в любой интерьер свежую нотку и даже могут стать отправной точкой для его обновления.

Размещая в пространстве вашего жилища свежекупленный телевизор - позаботьтесь об организации достаточного освещения, обеспечивающего комфорт всем участникам просмотра телепередач. Для этого вполне достаточно будет обеспечить возможность затемнения оконных проёмов днём и разместить в помещении не слишком яркие лампы для вечернего освещения (пары-тройки будет вполне достаточно). Также подсветкой можно оборудовать и часть стены позади телевизора, это может быть светодиодная лента или небольшие точечные светильники расположенные вдоль корпуса телевизора и крепящиеся к поверхности стены.
 

Просмотров: 748
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |