Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Материалы для сварки в отечественном контексте (21 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


 Для тех, кто работает на дуговой сварке, камнем преткновения являются отечественные электроды, сварочно-технические свойства которых оставляют желать лучшего. И не важно, случайная выборка или из отдельно взятой партии – дефекты можно найти везде. Это часто происходит из-за нестабильности массы электродного покрытия. Оно бывает больше или меньше установленных норм. Отклонения можно проследить как документально, так и визуально, как говорится, на деле. Если при плавлении образуется «козырек» разносторонний или односторонний, то это и будет очевидным свидетельством дефекта электрода.

Гораздо проблематичней установить изъяны электродов, проявляющихся при различном формировании швов, при сварке в потолочном положении, нестабильности горения дуги и т.д.

Технические свойства и качества электродов выявляют при анализе результатов испытаний. Регламентированный ГОСТ9466-75 не дает полной оценки качества и сварочных свойств электродов. Общую картину могут дать только показатели в каждой выборке. Свойства и характер плавления электродов определяется однородностью обмазочной массы. Трудоемкость сварки, формирование четкости шва без изъянов и производительность самого процесса определяется коэффициентом потерь или расплавления. Это позволяет корректировать процесс изготовления: давление опрессовки процесс электрообмазывания головки.

Плотность и масса покрытия являются самыми важными параметрами при изготовлении изделия. Поэтому очень важно выдержать соответствия между этими двумя показателями. Если технология изготовления полностью соблюдена, то при взаимодействии полотна и стержня образуются втулочки. Они то и обеспечивают при сварке ровный шов без дефектов.

Показатели, полученные при анализе качества электродов, так же являются показателями для определения состояния оборудования и адекватности технологического процесса.

Сварочно-технические свойства и стабильность качества изготовления электродов определяются параметрами размаха показателей в анализе.
 

Просмотров: 564
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |