Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Где еще может помочь штриховое кодирование (5 Сентября 2008)
Прочие полезные материалы


Где еще может помочь штриховое кодирование. Внедрить штриховое кодирование. Что принесет Вам технология штрихового кодирования? Какие бывают сканеры штрих-кода?

Телефоны
Москва : (495)643-0225
Cанкт-Петербург : (812)927-2418
Новосибирск : (383)299-9778
Екатеринбург : (343)266-3201

Где еще может помочь штриховое кодирование.

Пожалуй, самый масштабный эксперимент в области выяснения эффективности применения штрихового кодирования в области складского учета был проведен Министерством Обороны США. Еще бы! Такого количества складов по всей стране нет ни у кого! Вот краткие результаты: Скорость обработки операций ускорение примерно в 10 раз

Стоимость обработки При старой бумажной системе стоимость учета, по оценкам специа-листов, составляет 15% от стоимости самих материальных ценностей, по которым ведется учет. Применение штрихового кодирования позволяет снизить эту цифру в 5 раз

Количество допускаемых ошибок Для тестирования было введено 70 млн символов. При ручном вводе было допущено 22000 ошибок, при вводе этого же количества символов, представленных штрих-кодом, было допущено всего 4 ошибки! Примечание: под обработкой операций здесь понимается весь объем работы, связанной с отслеживанием поступления, тгрузки и перемещения грузов.

В любой области, где часто приходится вводить в компьютер какие либо номера (коды). Вам Вас много бумажной работы? Снабдите Ваши бланки штрих-кодами, присвойте код каждому клиенту - это ускорит поиск связанной с клиентом информации при его повторном визите. У Вас постоянная нераз-бериха с товаром? Используйте штрих-код для его учета и наведите порядок в своих делах, попутно сэкономив нервы Ваших служащих. Помните, в большинстве случаев учет ведется плохо не потому, что Ваши служащие ленивы, а потому что никогда не хватает времени все как следует записать. Поступают жалобы на вахтера, ревностно, но медленно выполняющего свои функции на проходной? Поставьте автомат- жалобы прекратятся.

Правильно понимайте, что принесет Вам технология штрихового кодирования.

Многие полагают, что вместе с внедрением штрихового кодирования приходит совершенно новая технология учета (обработки, регистрации и т.п.). Это, конечно, неверно.

Штрих-код- это не револючия в Вашем бизнесе в том смысле, что если у Вас есть, например, склад, то сама логика учета товаров по инвентарным (или серийным) номерам никак не меняется. Да она существовала еще до появления компьютеров! Да и что можно тут нового придумать? И то, что Вы закодируете эти номера штрих-кодом, просто ускорит проведение складских операций (номера можно будет регистрировать очень быстро), но никак не изменит саму их суть. Однако ускорение настолько велико, что фактически производит в Вашем бизнесе революцию...

Штрих-код - это революция в Вашем бизнесе в том смысле, что количественное изменение скорости проведения операций на том же складе, например, приводит к качественным сдвигам в учете. Если раньше Ваши сотрудники жаловались на то, что с трудом успевают (или даже не успевают) записать самое важное, то теперь откроется возможность вести подробнейшие записи - и тратить на это меньше времени. Чем не революция?

Внедрить штриховое кодирование - это лишь половина дела



Важно понимать, что внедрение штрихового кодирования предполагает параллельную автоматизацию того процесса, в который Вы его внедряете. Это и понятно- считанный сканером штрих- код должен поступить куда-то для дальнейшей обработки, регистрации и т.п- только тогда Вы будете освобождены от необходимости что-то записывать вручную. Например, автоматизация складского учета предполагает не только введение унифицированных этикеток на всех товарах и установку необходимого сканирующего оборудования, но и внедрение компьютерной системы (базы данных), которая будет обрабатывать поступающую информацию.

Какие бывают сканеры штрих-кода.



Сканер-ручка. Предназначен для считывания штрих-кода с любых поверхностей. Для сканирования необходимо провести острием сканера вдоль считываемого штрих-кода

Сканер на основе фотоэлементов. Предназначен для считывания штрих-кода с ровных поверхностей с расстояния 5-15 мм. Считывание происходит автоматически, надо лишь, чтобы штрих-код попал в поле зрения сканера штрих кода. Щелевой сканер. Предназначен для считывания штрих-кода с карточек. Для считывания необходимо провести карточку вдоль считывающего элемента, расположенного в прорези сканера. LASER Сканер на основе лазера. Предназначен для считывания штрих-кода с ровных поверхностей с расстояния 1-5 м. Считывание происходит автоматически, надо лишь, чтобы штрих-код попал в поле лазерного луча.

Перечисленные типы сканнеров могут поставляться как в виде законченных устройств, так и в виде полуфабрикатов для встраивания в аппаратуру. Для того, чтобы расшифровать штрих-код, сканер должен быть снабжен специальным декодером. Все перечисленные типы сканеров могут поставляться как со встроенным декодером, так и без него. В последнем случае должен быть использован автономный выносной декодер.

Помимо собственно сканеров, существует большое количество дополнительных устройств для накопления и обработки данных, собранных с их помощью. Это разного рода стационарные и переносные терминалы, имеющие входы для подключения сканеров,а также выход для связи с компьютером. Такие терминалы могут иметь жидкокристаллический экран и клавиатуру и располагать набором функций по обработке собранных данных.

Итак, штрих-код помогает Вам... ...автоматизировать ...ускорить ...удешевить ...обезопасить от ошибок ввод данных в компьютер.


Источник: www.absolut-holding.ru (на правах рекламы)
 

Просмотров: 1947
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |