Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Опасная влажность (24 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Плесень на внутренней стороне зданий, разрушение штукатурки на наружной стене, а затем и всей кладки – следствие попеременно замерзающей и оттаивающей в ней влаги.

Цоколь дома, выложенный из неморозостойких кирпичей, подвержен воздействию и грунтовой влаги, и атмосферной.

Горизонтальная гидроизоляция, выполненная с нарушением, может привести к тому, что влага начнет проникать в кладку, простоявшую не больше 10 лет, при испарении оставляя на ее поверхности известковую полосу – границу влажности, параллельную поверхности земли. Высота зависит от уровня подземных вод, интенсивности просачивания влаги, которая может подняться по стене выше, если цоколь просто обложить водопаронепроницаемой изоляцией.

Дугообразное увлажнение части одной из наружных стен, всей ее порой является признаком неисправности канализационной или водопроводной трубы.

При соприкосновении штукатурки с влажным грунтом, влага может распространяться только по ней, также оставляя подобную полосу, что затрудняет иногда определение причины увлажнения. Установить же ее, поскольку повышенная влажность для строительных конструкций чревата серьезными повреждениями, как следствие – и значительными эксплуатационными расходами, необходимо максимально точно, прежде чем приступить к ремонту здания.

 

Просмотров: 561
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |