Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Займемся перепланировкой дома (24 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Почти каждый человек мечтает жить в собственном доме. В том случае, если он и проектируется, и строится самим будущим владельцем (или под его чутким контролем), можно с уверенностью сказать, что человек получит именно то, что хочет и о чем мечтает. Что же делать тем, кто получает в силу каких-либо причин и обстоятельств дом, построенный кем-то до них? 

«На вкус и цвет...» как говорится. Редко, когда новый владелец довольствуется тем, как выглядит его новое жилище, оставляя все в первозданном виде. Желание изменить облик дома вполне естественно.

Каждый хочет воссоздать в реальности свою мечту, привнеся в планировку дома и его интерьер свой стиль. Косметический ремонт не всегда помогает достичь цели. Зачастую требуется значительная перепланировка, которой не стоит опасаться и избегать. 

Конечно же, лучше специалистов и профессионалов никто с такой трудной и емкой задачей не справится. Ведь перепланировка — это не просто видоизменение дома. Она требует всевозможных согласований и уточнений технических деталей, в том числе иногда и с различными службами. И решение этих вопросов действительно лучше доверить профессионалам. Поэтому не стоит разочаровываться и опускать руки, если на вопрос о перепланировке получен совет обратиться к специалистам, являющийся совершенно правильным и справедливым. Тем не менее никто не мешает разобраться в этом процессе самому, чтобы лучше понимать суть происходящего. 

Особое внимание при перепланировке стоит обратить, конечно, на его техническое состояние. В частности, необходимо знать год постройки здания, качество и тип строительных материалов. К примеру, большинство старых построек оснащены балками из дерева. Соответственно, перепланировка именно таких домов  будет связана с особыми трудностями. Это связано с главным условием проведения перепланировок абсолютно всех зданий, которое заключается в одном слове — безопасность.

При перепланировке дома чаще всего возникает вопрос, что делать с подвалом или чердаком. Как использовать их наилучшим образом?

Вариантов более, чем достаточно. Подвал — это чаще всего малоосвещенное и прохладное помещение. Поэтому там можно соорудить неплохой винный погребок. Или, разместив в нем один или несколько холодильников, использовать подвал для хранения консервированных и обычных продуктов. Одним из необычных вариантов будет перепланировка подвала под кухню. Настоящей находкой это помещение станет для любителей спорта или музыки. Вряд ли спортивные или музыкальные этюды сильно потревожат домочадцев. Особенно, при установке звукоизоляции.

Чердак — зачастую светлое и теплое помещение. Поэтому его лучше всего перестроить под обычную жилую комнату. Также здесь можно создать мастерскую (если кто-то увлекается изобразительным искусством) или домашнюю обсерваторию. Действовать необходимо сообразно своим желаниям и увлечениям.

Продумывая перепланировку дома нельзя забывать о вопросах и сложностях, связанных с электроэнергией, отоплением, водопроводом.

Особое внимание нужно уделить устройству, установке и проводке электричества в доме, так как от решения именно этого вопроса напрямую зависит безопасность проживающих здесь людей. В лучшем случае, можно просто остаться без света, в случае какого-либо форс-мажора. Хотя и эту проблему можно решить разными способами, один из которых — установка дополнительного источника электроэнергии, работающего, к примеру, на мазуте (к слову, его можно разместить в подвале).

Планируя грандиозный ремонт дома, включающий перепланировку его части или всего целиком, как-то упускается из виду, что он должен гармонично вписаться в окружающий его ланшафт. Разумеется, процесс перепланировки участка, который по сути неизбежен, можно отложить на другое время или не проводить вовсе, доверяя собственному чутью или поддавшись искушению прямо сейчас заняться садоводством и цветоводством. Но если все же мысль о том, что все и всему должно непременно соответствовать, не оставляет в покое и заставляет принимать какие-то меры, лучше всего в этом случае обратиться к специалистам и профессионалам своего дела. Именно они помогут найти наилучший вариант и максимально быстро воссоздадут его. Никто не мешает владельцу дома и участка высказывать свои пожелания, участвуя в процессе проектирования. Ведь в конечном итоге все, что делается, это делается именно для него. 

Разумеется, без составления и согласования требуемых для перепланировки документов, скорей всего не обойтись. Это необходимая процедура, через которую надо пройти, чтобы ни в процессе переустройства, ни потом не возникло каких-либо непредвиденных сложностей и неприятных для всех последствий. Содержание необходимых документов, их перечень оговаривается указами, которые приняты и действуют на территории той федерации, где Вы проживаете.

В любом случае, хоть перепланировка — сложный процесс, требующий терпения и знаний, не стоит его бояться. Грамотные специалисты помогут воплотить идеи и желания наилучшим образом.

 

 

Просмотров: 609
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |