Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Самые надежные дверные замки (24 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Безопасность жилища и сохранность имущества зависят в первую очередь от качества входных дверей и установленных на них замков. Сейчас поговорим именно о дверных замках. Не каждый из них обладает необходимыми техническими характеристиками, чтобы воспрепятствовать попытке взлома. И конечно, если Вы заботитесь о собственной безопасности, хотите сохранить имущество и сберечь собственные нервы, необходимо понять, что только качественный продукт проверенных фирм поможет обрести уверенность и спокойствие. Один из ведущих производителей дверных замков — итальянская компания  CISA — создает такие их модели, которые будут не под силу взломщикам и максимально обезопасят Вас и Ваш дом. 

Конструктивно замок представляет собой механизм, который состоит из двух основных частей: секретной, которая обладает способностью узнавания ключа, и исполнительной, содержащей непосредственно сам запорный механизм. Этот механизм во всех замках работает по одному принципу и включает в себя ригели, планки и задвижки. 

По способу монтажа именно исполнительной части замки подразделяются на накладные и врезные. Последние считаются более надежными, хотя их установка вызывает значительно больше трудностей, особенно, если речь идет о металлических дверях. По причине трудоемкости и сложности процесса установки или замены такого замка, приходится изначально ставить дверь с очень надежным замком, который не придется менять, хотя нельзя полностью гарантировать, что не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств. В компании CISA предусмотрен вариант возникновения форс-мажорных обстоятельств и решение проблем без необходимости полной замены замка. Это вариант с перекодировкой, который делает возможным смену ключа без полной замены замка.

Процедура замены одной секретной комбинации на другую не потребует длительного времени. Но надо помнить, что, настроенный на новый ключ, замок уже не будет реагировать на прежний. Важный момент, процедура перекодировки производится только хозяином дома или квартиры при наличии старого комплекта ключей и открытой двери. Причем, количество перекодировок не оговаривается.

Немного подробнее рассмотрим секретную часть такого замка. По виду конструкции кодовых частей замки можно разделить на сувальдные и цилиндровые. Чем они характеризуются?

Цилиндровые замки (английские).

Раньше замки подобного типа были очень просты по своей конструкции и вскрыть их отмычкой было делом недолгим. На сегодняшний день их секретная часть совмещает расположенный в цилиндре сложнейший набор пинов. Секретность замка зависит напрямую от количества штифтов. Для открытия двери ключ должен выстроить их в высоту, причем, в строго определенном порядке, а они могут располагаться не только в один или два ряда, но и с трех или четырех сторон. Сами цилиндры имеют совершенно стандартные размеры, а повысить секретность замка можно при помощи замены цилиндра на более сложный. Обладая высокой секретностью, замки такого типа имеют достаточно невысокие охранные характеристики, что означает их плохую сопротивляемость грубому силовому воздействию. Это необходимо учитывать при выборе цилиндрового замка. Компания CISA решила эту проблему методом выпуска цилиндров «антидрель», которые производятся со вставками из твердосплавных металлов. В 2006 году ею были запатентованы цилиндры, предохраненные от вскрытия отмычкой и вырывания. Это стало возможным благодаря монтированию в нижнюю часть цилиндра прочного и упругого сердечника, который виден с внешней стороны двери. Его видимое наличие вполне может изменить планы профессионального взломщика.

В основе принципа работы сувальдных замков лежит взаимодействие между собой специальных пластин, которые называются сувальдами. Дверь открывается при смещении закрывающих ригелей ключом, ставящим сувальды в назначенные положения. Уровень секретности напрямую зависит от точности изготовления сувальд и их количества. Внешне сувальдные замки выглядят очень массивно и тяжеловесно. Именно это качество помогает им преодолевать и сопротивляться выбиванию или другому вскрытию с помощью грубой силы. Но они проигрывают в уровне секретности, так как ключи к таким замкам зачастую обладают четко фиксированным интервалом между зубчиками. Компания CISA разработала систему, которая позволяет варьировать этот интервал, тем самым, соответственно, увеличивая варианты использующихся комбинаций до двухсот миллионов. Это затрудняет декодирование подобного механизма. 

У каждого типа вешеперечисленных замков есть определенные плюсы. Все достоинства этих моделей объединены в комбинированных замках. Результатом этого стало взаимодействие механизмов, что позволило увеличить уровень защиты замков от различных видов взлома.

Взаимодействующие механизмы могут работать и независимо друг от друга, и слаженно. К примеру, при воздействии на один из механизмов замка, второй автоматически блокируется. 

Но помимо создания разного рода замковых комбинаций необходимо усилить конструктивно слабые места каждого типа замков в целом.

Компания CISA создала широкий спектр замковых аксессуаров. К примеру, CISA рекомендует для защиты от высверливания броненакладки, а для повышения технических характеристик сувальдных замков употребление стальной пластины, отверстие в которой для ключа не превышает отверстия в самом замке, что делает возможным его защиту от сворачивания. Новейшее введение этой компании замок, защищенный и от грубого, и от интеллектуального вскрытия — сувальдный цилиндр. 

Но в любом случае, для обеспечения максимальной защиты необходим комплексный подход — надежная дверь и такой же надежный замок.

 

Просмотров: 1692
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |