Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ключи для спокойного отпуска (24 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Как наилучшим образом гарантировать сохранность жилья и имущества во время отпуска…

Мало кто задумывается среди будних рабочих дней об отпуске и связанными с ним хлопотами. У некоторых нет времени поразмыслить об этом, у других наличие отпуска еще под вопросом. Тем не менее, каковы бы ни были причины, такой желанный отпуск всегда наступает внезапно.

А это, конечно, привносит некоторый хаос и неразбериху в процесс подготовки к отъезду (в случае отдыха вне своего места проживания).

Только в момент закрытия двери думается о том, что неплохо было бы сменить (улучшить, усовершенствовать или модернизировать) дверной замок. А ведь подобная забывчивость (или русская надежда на «авось»?) грозит плачевными последствиями. Вполне вероятно по приезде обнаружить квартиру опустошенной.

Такие средства массовой информации, как газеты и журналы, предлагают решить возникшую проблему стандартным способом — оставить ключ соседям с просьбой изредка приходить поливать цветы и заодно проверять сохранность имущества. Но не все находятся в чудесных и доверительных отношениях со своими соседями. Да и не все соседи будут рады возложенному на них доверию. Вариант со страхованием имущества решит проблему материальных и, соответственно, финансовых потерь, но кто возместит моральный ущерб в случае кражи?

Поэтому лучший способ предотвратить материальный и моральный ущерб — установка качественной и надежной двери с первоклассным замком.

Обычный замок в этом случае — не вариант. Улучшаются ведь не только технические характеристики замков, но и профессионализм взломщиков.

Их опыт, знания и умение поразительны: замки выбивают и сворачивают; наборы отмычек впечатляют, а технологии замкового вскрытия просто ошеломляют: к примеру, одной из новейших технологий вскрытия замков стал бампинг — при постукивании замок открывается специальным инструментом, не оставляющим никаких следов взлома. Опытному взломщику вскрыть обычный замок не составит никакой проблемы, полминуты - и дверь открыта.

Каким образом можно защитить свой дом? Итальянская компания CISA, являющаяся главным производителем дверных замков, предлагает комплекс защиты, не допускающий возможности удачного проникновения взломщика внутрь помещения. 

Во-первых, что касается сувальдных замков... (обычно именно их монтируют во входные двери). Ключ к таким замкам имеет точно установленное и определенное расстояние между зубцов, именно этот факт значительно облегчает взломщику его задачу. Изготовить копию подобного ключа или подобрать подходящую отмычку не составит большого труда. Компания CISA модернизировала и запатентовала принципиально новую систему сувальдных замков. Ее отличительной чертой стало расширение вариаций расстояния между зубцами ключа, что значительным образом повысило количество возможных комбинаций для ключей до более двухсот миллионов. А это осложняет его декодирование.

Во-вторых, цилиндровый замок. Для повышения надежности его желательно устанавливать, как дополнение к сувальдному. Из-за разного принципа действия они увеличивают степень защищенности помещения.

CISA производит цилиндры  - антидрель, в которые добавлены вставки из твердосплавных металлов. С 2006 года эта компания защитила патент на цилиндры  Sigillo, застрахованные и от вырывания, и от бампинга. В нижнюю часть такого цилиндра встроен высокопрочный сердечник, содержащий 6 жестких пластин и одну гибкую. Он очень хорошо просматривается с наружной стороны двери, что, возможно, заставит взломщика десять раз подумать прежде, чем пытаться вскрыть именно эту дверь.

В дополнение к этим замкам CISA запатентовала различные аксессуары. К примеру, сувальдный цилиндр- своеобразное новшество этой компании - соединил в себе достоинства сувальдных и цилиндрических замков. А это дает возможность не менять замок целиком, а заменить вышедшие из строя детали или модернизировать прежний замок, улучшив при этом его качество и защитные функции. Преимущество подобного сочетания еще и в том, что, совмещая разные типы замков, используется при открытии только один ключ.

Предусмотрена также и защита от высверливания, которая заключается в дополнительной стальной пластине с марганцевой вставкой. Она укрепляется между замком и дверью, предохраняя весь замок целиком.

Для повышения защиты сувальдного цилиндра от высверливания он усиливается броненакладкой, благодаря которой он обретает большую, чем прежде, механическую прочность. Все эти меры создают необходимую максимальную защиту абсолютно всех систем, задействованных в процессе запирания двери.

Поэтому именно такая система обеспечит требуемую сохранность имущества и жилья во время отсутствия владельца, а для него станет залогом спокойного и приятного отдыха.

 

 

Просмотров: 1495
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |