Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Очищаем и обеззараживаем… (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Чтобы очистить воздух с помощью специальных приборов, необходимо приготовиться к расходам в размере от 3 до 25 тысяч рублей. Стоимость зависит от мощности прибора, фирмы-изготовителя и типа фильтрующего элемента. Надо заметить, что даже самые новейшие приборы очистки воздуха далеко не со всеми загрязнениями могут справиться. Пока не придумали агрегаты, которые справлялись бы с углекислым и угарным газом. Принцип работы воздухоочистителя чем-то напоминает работу пылесоса, скрещенного с противогазом. Грязный воздух засасывается, пропускается через фильтры, а затем выпускается обратно. Насколько воздух будет чистым, зависит от типа фильтра. Есть несколько типов. Рассмотрим каждый.

• Фильтр глубокой очистки. Этот фильтр представляет собой пористый материал на основе стекловолокна, способен удерживать мельчайшие частички размерами до 0,3 микромикрона (мкм). Сергей Привалов, врач-аллерголог, советует: «Воздухоочиститель с фильтром глубокой очистки рекомендуется аллергикам, так как основные аллергены такие, шерсть и перхоть животных, пыльца, споры грибов, имеют как раз размеры примерно 1 мкм» Фильтр грубой очистки очищает воздух только от крупной пыли.
• Угольный фильтр. Фильтр необходим для удаления газовых примесей и различных неприятных запахов.
• Фильтр электростатический. Этот фильтр необходим для того, чтобы частицы пыли получили положительный заряд и прилипли к заряженным противоположно пластинам фильтра. Этот фильтр способен удалять мельчайшие частицы размером до 0,01 мкм. Его необходимо постоянно мыть, так как накопленная пыль заметно снижает эффективность работы фильтра, а менять его можно раз в год или даже в полтора года (для сравнения: угольный фильтр меняют каждые 2—4 месяца). 
• Фотокаталитический фильтр. Этот фильтр самый долговечный, срок службы составляет несколько лет. Принципиальная разница в том, что загрязнения там не накапливаются, а уничтожаются. Расщепление происходит до безвредных веществ с помощью ультрафиолетового излучения. Фильтр данного типа способен очистить воздух от бактерий и микроорганизмов. Стоимость воздухоочистителя с таким фильтром достаточно высокая.

Специалисты предупреждают, что покупать воздухоочиститель для обработки сразу нескольких комнат неэффективно, даже если помещения смежные и двери между ними всегда открыты. В одной из фирм также отметили, что нет необходимости устанавливать воздухоочиститель поближе к пыли, то есть в кладовке или под кроватью. Прибор быстро выйдет из строя. При установке необходимо обеспечить полноценный доступ воздуха к прибору. А под кроватью или в кладовке проще и эффективнее сделать влажную уборку.


 

Просмотров: 919
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |