Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Увлажняем воздух (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В холодное время года особенно актуальны увлажнители воздуха. Зимой относительная влажность воздуха очень снижается, от нормативов на 45—60%. От этого кожа начинает сохнуть и шелушиться, вирусные инфекции в сухом воздухе распространяются гораздо быстрее. Выход есть – увлажняйте воздух искусственным путем. Самые демократичные по стоимости, но достаточно эффективные агрегаты функционируют на холодном паре. Вода заливается в специальный резервуар, затем осуществляется прогон воды при помощи вентилятора через специальный фильтр, и в итоге выбрасываются в воздух мельчайшие частицы этой распыленной воды. Электроэнергии прибор потребляет совсем немного, неприхотлив и довольно прост в обслуживании. Фильтр меняется раз в год, стоимость одного фильтра примерно 250—500 рублей. Стоимость самих приборов начинается примерно от 1000 рублей. В самых дорогих увлажнителях есть дополнительные функции, например, они умеют регулировать уровень влаги, которую вырабатывают, а также экономить электроэнергию за счет того, что прибор отключается, когда заданный уровень влажности воздуха достигнут. 

Следующая категория увлажнителей – это увлажнители, генерирующие теплый пар. Принцип работы подобен работе электрического чайника, даже иногда напоминает чайник внешне. Они обычно дороже и электроэнергии потребляют гораздо больше, нежели холодные увлажнители. Еще недостаток, такой же, как и у электрического чайника: нагревательные элементы со временем покрываются накипью, и иногда даже на мебели может появиться белый налет. Сам прибор достаточно недолговечен. Самые современные увлажнители — увлажнители ультразвуковые. На них же идет и самая высокая цена, от 2500 до 6000 рублей. На специальную вибрирующую пластину прибора подается вода, которая затем преобразуется в паровую взвесь. Одна проблема: на фильтре со временем может накопиться плесень, и микроспоры этой плесени придется вдыхать тем, кто собирается увлажнять воздух с помощью такого фильтра. 


 

Просмотров: 892
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |