Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Заряжаем воздух (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Если в вашей квартире есть компьютер, постоянно работает телевизор, кондиционер, газовая плита, много синтетики в отделке интерьера, то Вам необходим ионизатор воздуха. Производители ионизаторов обещают, что использование прибора обеспечит в квартире курортный или, по меньшей мере, дачный воздух. Анатолий Королев, профессор кафедры гигиены окружающей среды и экологии человека Московской мед. академии имени Сеченова, утверждает, что в ионизированном воздухе находится большое количество легких ионов и именно это очень благотворно сказывается на организме человека. Например, организм становится более устойчив к физическим нагрузкам, к холоду, проявляется явный терапевтический эффект при некоторых заболеваниях, в частности при бронхиальной астме. «Однако нужно помнить, что ионизатор способен вызвать и обратный эффект», - добавляет профессор. Работающий в условиях повышенной запыленности и влажности прибор, увеличит содержание в воздухе тяжелых ионов, а вот это уже на здоровье скажется отрицательно. Но решение есть для любой проблемы, просто нужно совместно использовать очиститель воздуха и ионизатор.

Сейчас многие увлекаются лечением от ионного голодания: куда только не встраивают ионизаторы, и в кондиционеры, и в холодильники, и в фильтры для воды, в пылесосы, даже в расчески или, еще более необычный вариант, - ботинки. Жизнь не стоит на месте, и кроме люстр Чижевского, что вырабатывают исключительно заряженные частицы, для улучшения воздуха изобрели биполярные ионизаторы. А кому мало прибора только в домашних условиях, получили возможность не расставаться с ионизатором, а носить его с собой, например, в виде браслета или просто в кармане. Но этот прибор далеко не игрушка, к тому же он не безопасен. Например, при онкозаболеваниях, при некоторых хронических заболеваниях, которые проявляются в тяжелой форме, ионизатор противопоказан. Его нельзя применять и пожилым людям старше 70 лет. Также ионизатор не рекомендуется устанавливать в помещениях, где интерьер выдержан в очень светлых тонах. При работе ионизатора образуется много пыли, которая будет постоянно оседать на стенных и потолке. Также в работе коронных ионизаторов и ультрафиолетовых ионизаторов есть неприятные нюансы. Когда они работают, в воздух выделяется много озона и окислов азота. То есть в этом случае получается, одно лечим, а другое, соответственно, калечим. Профессионалы советуют остановить свой выбор на электроэффлювиальном ионизаторе. Это наиболее перспективный и эффективный вариант из существующих.

Есть еще один прибор - озонатор. Вот его уж точно не стоит самостоятельно
применять в своей квартире. Конечно, привлекательно устроить в квартире атмосферу как после грозы и вести постоянную борьбу с микроорганизмами, но если с озоном передозировать, то Вам грозят головокружения, сонливость и слабость, это только в лучшем случае. Худший вариант – это проблемы с центральной нервной системой и ускорение старения организма. Академик Валентин Пивоваров предупреждает: «Передозировка озона опасна, это нарушает кислородное равновесие организма. Любому, кто решил приобрести озонатор или ионизатор, следует сначала проконсультироваться с врачами. 


 

Просмотров: 938
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |