Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правила забивания гвоздей (16 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Как деликатно забить гвоздь, не повреждая поверхности детали

Чтобы исключить повреждение внешнего вида детали при забивании гвоздя, воспользуйтесь фанерой или листом из стали. Фанера (лист из стали) примет удар молотка, если он соскочит и не попадет по гвоздю.  Также фанера (лист стали) будет направлять гвоздь при вбивании. 

Если затруднен доступ к гвоздю 

Вбить гвоздь бывает нелегко, если он находится в месте, куда затруднен доступ молотка. Чтобы решить эту проблему воспользуйтесь  «удлинителем»  гвоздя – болтом (на конец болта накрутите гайку). Теперь можно ударять по болту, чтобы забить гвоздь.

Как забить гвоздь в планку, если она пружинит

Забить гвоздь в планку чрезвычайно сложно, если она отпружинивает, и, если отсутствует возможность зафиксировать планку.  Замените молоток струбциной. Зафиксируйте гвоздь в струбцине и сверлящими движениями вгоните гвоздь в планку.

Как избежать трещин при забивании гвоздя

Чтобы избежать  трещин при забивании гвоздя (это часто происходит, когда гвозди забивают по краям доски), перед работой утромбуйте молотком место забивки.  Волокна древесины спрессуются, что предотвратит растрескивание доски.

Соединяем конструкции с помощью гвоздей по правилам.

Для того, чтобы соединение досок (других материалов) при помощи гвоздей было крепким, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, длина гвоздя должна быть достаточной, то есть гвоздь должен входить в материал прибиваемой конструкции минимум на треть. Для большей прочности забивание гвоздей проводят под небольшим углом по направлению друг к другу. Если древесина влажная (ее плотность меньше), то забивание гвоздей будет облегчено.  Чего не скажешь о сухой древесине. Гвоздь в такую древесину забить труднее и он может погнуться.  Чтобы избежать порчи гвоздя при работе с сухой древесиной зафиксируйте гвоздь в плоскогубцах посередине, и удерживайте его при вбивании.

 

Просмотров: 1386
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |