«Крылья» - это достаточно распространенный изыск для современной мойки. «Крыльями» называются плоскости, немного углубленные по отношению к уровню столешницы и, обычно, располагающиеся позади чаши или сбоку. Поверхность «крыла» в основном делают рифленой, так как в таком исполнении эта поверхность служит удобным местом для размораживания продуктов, либо для временной сушки помытой посуды; если поверхность гладкая, то на ней обычно хранят средства для мытья посуды и губки. Есть варианты и с универсальным «крылом» - часть плоскости гладкая, а часть ребристая.
Некоторые модели имеют на поверхности крыльев небольшие специальные желобки, которые соединяют крыло с основной чашей. А наиболее удобны «крылья», в которых предусмотрен отдельный слив, так как в таком исполнении влага не будет застаиваться, а будет сразу уходить, и не останется грязи.
Выбирая модель, определитесь сразу, с какой стороны Вам будет иметь «крыло». Есть модели, которые являются «оборачиваемыми», то есть допускаются варианты расположения крыла как слева, так и справа. Выбирая обычный вариант, необходимо сразу определиться, как будет расставлена мебель на кухне. Безусловно, удобнее и функциональнее будет модель с дополнительной плоскостью, тем более что разница в цене невелика. Единственное, не очень уместна будет «крылатая» модель, если места на кухне не достаточно.
|