Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Электропроводка: способы монтажа (16 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Всегда необходимо электропроводку прокладывать в соответствии с установленным планом. Этот документ основывается на удобстве и безопасности использования. 

При планировании будущей электропроводки необходимо читывать следующее: 

1. Все токопроводящие части должны быть надежно закрыты, а непосредственно счётчики, розетки, выключатели, напротив, должны быть легкодоступны для ремонта. 

2.При планировании выключателей руководствуются определёнными правилами: все выключатели в рамках одной квартиры устанавливают на одной стороне и на одинаковой высоте, которая, обычно, составляет немного больше метра от пола. Учитывайте, чтобы при открывании дверей она не загораживала выключатель. 

3. Розетки надо планировать там, где будет располагаться электрическое оборудование. Стандартная высота составляет порядка 70 см над полом.

Количество розеток закладывают исходя из правила: одну  розетку на 6 кв. метров квартиры.  На кухне планируйте их не меньше трёх. А вот монтаж розеток и выключателей в ванных и туалетах категорически запрещен. 

Разрешены розетки, которые осуществляют питание через трансформатор. В них должна быть двойная изоляция. Такие розетки предусматриваются для фенов и бритв. Данный трансформатор должен устанавливаться вне этих комнат. Не устанавливайте розетки рядом с батареями, трубами и иными заземленными устройствами. 

4.Учтите, что необходимо сохранять план электропроводки, чтобы не повредить её при ремонте. Также необходимо прокладывать  её исключительно по горизонтальным и вертикальным траекториям. Помните, что вертикальные лини проводки должны быть расположены в удалении от дверных и оконных проемов, а также от углов комнат не меньше, а лучше больше 10см. Горизонтальные линии необходимо проводить не ближе такого же расстояния от карниза, и около двадцати сантиметров от пола и потолка. 

Будьте внимательны: проводка не должна касаться никаких металлических частей здания. Проводку можно проводить параллельно с газовым трубопроводом, но не ближе 40 см от неё. При прокладке проводки рядом с горячими трубами не забудьте использовать специальный провод со специальной защитой. Не разрешается прокладывать провода ближе определённого расстояния, которое составляет 3 мм. 

5.Для ответвления проводов при необходимости используются специальные ответвительные коробки. 

6.Провода при необходимости могут свариваться. Это касается защитных и заземляющих проводов. Для присоединения таких проводов к электроприборам используют болты. 

При наличии у электроплит металлических корпусов их необходимо занулить. Для этого нужно провести отдельный провод (от щитка квартиры), он должен быть такого же сечения, что и фазный провод. Затем он должен быть присоединён к проводнику сети, от которой он питается. В тех проводниках, которые оказывают защиту заземлением или занулением, не нужно ставить выключатели или предохранители. Иначе в том случае, когда сработает защита, все объединенные приборы окажутся в опасности. 

Мы рассмотрели глобальные моменты, которые необходимо учитывать при планировании электропроводки в любом помещении. Выполнять эти правила необходимо в целях электробезопасности.

При взаимодействии с током необходимо быть очень аккуратным, это может уберечь вас от разных нежелательных моментов.

 

Просмотров: 503
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |