Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как не замерзнуть. Выбор масляного обогревателя. (16 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Во времена дефицита обогревателей (и не только их, конечно) на какие только ухищрения не шли люди, чтобы согреться. Даже сейчас известны случаи использования старых добрых буржуек для обогрева квартир в зимние холода. Качественно решает проблему отопления помещения  современный обогреватель. Настоящим лидером среди обогревателей является масляный обогреватель. Именно масляный обогреватель чаще всего выбирают для дома. Мощность - главная причина популярности масляных обогревателей. 

Комфортную температуру один масляный обогреватель способен поддержать на площади до 30 кв.м при условии, что на улице температура не опускается ниже +10. Если сравнивать обогреватель с батареями центрального отопления, то в сумме масляный обогреватель вырабатывает равное с батареями количество тепла. Все это делает использование обогревателя привлекательным в осенне-зимний период. Внутри масляного обогревателя имеется нагревательный элемент (спираль), который погружен в минеральное масло. При нагревании спирали от электричества нагревается масло, и тепло распространяется в окружающее пространство. Так как внутри обогревателя масло, его вес довольно тяжелый. 

Важная особенность масляного обогревателя в том, что он не выжигает кислород, что является несомненным плюсом. Температура нагрева солидная, но все же, недостаточная для возникновения пожара. Современные приборы снабжены регулятором температуры нагрева, чего не скажешь о более старых моделях (их приходилось отключать вручную, когда температура в комнате становилась чересчур высокой). Возможность регулировать мощность позволяет использовать обогреватель в помещениях разной площади. Для обогрева просторной гостиной нужен один режим работы, а для обогрева небольшой спальни - другой. Так 1,5 киловаттные обогреватели снабжены регулятором, позволяющим устанавливать 2-3 уровня мощности. 

В некоторых помещениях бывает очень слабая электропроводка, не позволяющая использовать приборы большой мощности. Поставив терморегулятор обогревателя на минимальную мощность вы сможете пользоваться прибором даже при такой ненадежной проводке. кроме того, терморегулятор позволяет добиться нужной температуры в помещении с точностью до 1-2 градусов. Масляные обогреватели последнего поколения имеют 24-часовой таймер. Таймер позволяет экономить. Он изменяет температуру согласно времени суток. Снабженный таймером радиатор выключится после вашего ухода из помещения, предположим, на работу, и включится за час до вашего возвращения. Таким образом, вы вернетесь в прогретую квартиру. 

К недостаткам масляных радиаторов можно отнести следующее. Чтобы температура в комнате достигла нужного уровня после включения обогревателя пройдет от 15 до 60 минут. Кроме того, в радиаторе нет вентилятора, позволяющего распределить теплый воздух равномерно. По этой причине воздух в непосредственной близости от обогревателя очень теплый, а в дальних углах комнаты уже не так тепло. Модели с вентиляторами уже начали выпускать. Наличие тепловентилятора существенно сказывается на цене обогревателя.

 

Просмотров: 655
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |