Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что выбрать (17 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Как уже было написано выше, существуют самоклеящиеся уплотнители и простые (без клеевой полоски). Самоклеящиеся уплотнители более удобны в применении. Нужно всего лишь убрать защитную бумагу с клеевого слоя и наклеить уплотнитель на окно. При использовании самоклеющихся уплотнителей важно смотреть срок годности клеевого состава. Если срок годности истек или подходит к концу, то велик риск того, что уплотнитель не будет держаться. Самый надежный вариант - приклеить уплотнитель самостоятельно. Важно только купить специальный клей, подходящий для подобных работ. Наиболее предпочтительно использовать силиконовый герметик. Он влагоустойчив, обладает хорошей адгезией, пластичностью после высыхания, длительным сроком службы (это важно при частом открывании-закрывании окна). По мнению некоторых строителей, силиконовые герметики более высокого качества производят в Европе, несколько уступают по качеству герметики турецкого производства. 

В странах Евросоюза придерживаются специально разработанных Международных стандартов ISO. Предприятиям, обладающим наиболее высоким уровнем, присваивается ISO 9001. Несколько ниже ISO 9002.

Предприятие получает сертификат соответствия международным стандартам по критериям SS EN ISO 90001. Показатель надежности фирмы, выпускающей уплотнители - наличие подобного сертификата. Часто рядовые продавцы не знают о существовании такого сертификата. Приведем пример на уплотнителе фирмы "Варнамо". Срок службы уплотнителя 7-9 лет (для климата средней полосы России минимум – 3 - 5 лет). 

Важно учитывать состояние рам, на которые вы наклеиваете уплотнитель.

Если заделываемая щель ровная, то можно применять уплотнители из ПВХ, полиуретана и т.п.,  представляющие на срезе прямоугольник. Бывают такие щели, которые в одном месте более широкие, но постепенно переходят в более узкие. В этом случае нужно использовать уплотнитель из резины.

Срезы таких уплотнителей напоминают латинские С, D, E, P и т.д. Это наиболее встречаемые варианты. Самым распространенным является профиль "D". Он пригоден для заделывания щелей 3-7 мм. Его оптовая цена составляет приблизительно 500 р. за 100м (фирма "Фоместрип), цены фирмы "Варнамо" (опт): 550 р. за 100м, и в розницу 120 р. за 16 м (7,5 р. за 1 метр), фирма "Хемлюкс" - 9р за 1 пог. метр. Средняя цена в магазинах - 10-15 р. 

Важным критерием качества уплотнителя служит его мягкость. Выбирайте наиболее мягкий материал. Очень жесткие уплотнители не будут давать закрываться окну, если проходят в узком месте (элементарно не смогут сжаться). Качественный уплотнитель должен обладать памятью формы, то есть должен вернуться в свое исходное состояние при разжатии. Следует внимательно относиться к клеевому слою. Он должен обеспечивать качественное приклеивание. Для обеспечения наиболее качественного приклеивания поверхность нужно подготовить: обезжирить, высушить.

Работы лучше проводить в теплое время. И тогда уплотнитель будет служить как минимум 5 лет, надежно защищая ваше жилище от пыли и шума. Итак, для того, чтобы уплотнитель служил дольше планировать наклеивание  нужно заранее, либо дождаться оттепели. Наклеивание уплотнителя не займет много времени (в отличие от длительного процесса с клейстером и бумажной лентой). Зато вы сможете пользоваться окном круглый год (многократно открывать и закрывать его) - щели будут эффективно заделаны.

 

Просмотров: 528
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |