Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подготовительные работы перед выполнением плиточных работ (4 Сентября 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


На любые виды покрытий можно укладывать плитку, не требуется убирать и старую плитку, новая кладётся поверх. Поверхность должна быть твёрдой, сухой и чистой для того, чтобы удачно создать шедевр из плитки. Если эмульсионная или глянцевая краска не имеет изъянов, дефектов и она осталась прочной, то на неё можно укладывать плитку. Чтобы решиться положить новую керамическую плитку, не убирая старую, необходимо проверить качество краски старой плитки и, если она надёжно приклеена и положена ровно, то её можно не сбивать. Новая плитка должна перекрывать швы предыдущей кладки. Советуем шкуркой из карбида кремния провести зачистку старой плитки. Это нужно для того, чтобы новая плитка лучше сцепилась со старой. Если старая плитка шатается или разбита, то её надо отбить тщательно и аккуратно, а потом штукатуркой или цементом залить полученное углубление заподлицо. А места, где старая плитка полностью выпала тоже заливают раствором.

Специальным раствором заливают все ямки, впадины и выравнивают их, а если есть бугорки, то их срубают — так удаляют неровности. Обязательно надо удалить места, покрытые жиром или маслом, сначала их вырубают, а потом выравнивают свежим раствором. Если стяжка имеет повреждения, трещины, неровности, глубина которых больше 10 мм, то заделывают их раствором, который состоит из цемента и песка соотношения 1:3. На бетонной основе делают насечки глубиной 3–5 мм, а плиточную обрабатывают жёсткой стальной щёткой, эти операции улучшают сцепление прослойки из раствора. Прежде чем начать укладку плитки, необходимо увлажнить основание и загрунтовать его цементным молоком. Если плитка была уложена на мастику, то эти основания подготавливают так же. При помощи двухметровой рейки, которую, передвигая в разных направлениях, проверяют ровность поверхности основания. Не более 2 мм допускается расстояние между основанием и рейкой. При укладке плитки на мастику надо, чтобы основание было довольно ровное потому, что слой мастики всего 1–3 мм и он не сможет убрать все неровности. Если стяжка повреждена, имеет трещины, ямки более 15 мм, то раствором из цемента и песка соотношения 1:3 заполняют все эти неровности, предварительно очистив эти места от пыли и смочив цементным молоком. 

Если основание имеет изъяны глубиной до 15 мм, это могут быть пустоты или выбитые углубления в бетоне, то их обязательно надо заделать. Сначала проводят очистку от пыли, потом делают грунтовку 7% раствором ПВА, далее с помощью цементно–песчаного раствора выравнивают поверхность и сглаживают шпателем. А когда дефекты имеют глубину 2–3 мм, то приготовив специальную шпатлёвку из цемента, мелкого песка, ПВА и воды в соотношении 1:0,5:0,4, аккуратно заделывают шпателем все изъяны. Для качественной укладки кафельной плитки основание стяжки должно быть идеальным монолитом с влажностью не больше 5% и не должно иметь никаких повреждений. Если эти условия не соблюсти, то уложенная плитка долго не прослужит. Когда обследование основания подтвердило, что ремонт необходим, то делают полимерным раствором укрепляющую заливку толщиной 8–15 мм, тщательно высушивают, очищают от шпатлёвки, мусора и всё хорошо подметают. Трещины расшивают и очищают. Потом стяжку грунтуют 8% раствором ПВА. Но грунтуют не сразу всю площадь, наносят небольшими участками и не давая высохнуть укладывают полимерцементный раствор. Такой способ создаёт условие для лучшего сцепления стяжки и вновь положенного раствора. Пыльные основания и, если они сильно поглощают влагу, необходимо грунтовать эмульсией. Эта операция значительно улучшит состояние основания и раствора. 

Валиком или кистью эмульсию равномерно распределяют по основанию. Если работы выполняют на газобетонных основаниях, которые обычно пыльные и обладают поглощающей способностью, в этом случае грунтовку делают дважды, первый раз, разбавив эмульсию водой 1:1. Выравнивающий раствор готовят из сухой смеси и воды, причём именно сухую смесь высыпают в воду и тщательно перемешивают пока не получится однородная масса. Необходимо внимательно читать инструкцию по приготовлению клея и неукоснительно выполнять её. Для того, чтобы раствор получился однородным, он должен настояться 5–10 мин, а потом его снова хорошо перемешивают. С того места, где количество неровностей наибольшее, и начинают наносить приготовленный раствор, чтобы выровнять поверхность основания. Слои наносят постепенно после затвердевания предыдущего слоя. Наносится раствор при помощи гладкой металлической тёрки. Раствор, с помощью которого проводили выравнивание, полностью застывает не менее, чем за 24 часа, а потом его ещё раз покрывают грунтовкой. 


 

Просмотров: 2521
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |