Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Алюцинк (17 Ноября 2012)
Прочие полезные материалы


Процесс коррозии и последствия данного процесса

Когда металлы взаимодействуют с окружающей средой, их структура характеризуется рядом изменений и со временем становится окисленной, а металл разрушается. Такой процесс, который проводится самопроизвольно, называется коррозией. В качестве яркого примера коррозии можно назвать ржавчину, которая появляется на изделиях из стали и чугуна. Ежегодно 25% железа, которое производится в мире, теряется из-за коррозийных процессов. Чаще всего на ремонт или замену различных металлических изделий приходится платить больше, чем за сам металл, из которого они изготовлены. Коррозия также оказывает серьезный ущерб с точки зрения экологии, чем вызывает загрязнение окружающей среды и оказывает негативное воздействие на здоровье людей.

Коррозия металлов является природным процессом, от которого невозможно полностью избавиться, однако ее можно замедлить. В древние времена людьми для этого использовались жир и масло, а на сегодняшний момент существуют специальные технологии, которые помогают предотвратить коррозию.

Как защититься от коррозии

Все способы защиты от коррозийного процесса можно поделить на несколько типов:

по методу воздействия на металл: термическая обработка, обработка поверхности;

по методам воздействия на среду: воздушное осушение, уменьшение количества кислорода;

комбинированные методы: нанесение защитного покрытия, поляризация с помощью катодов.

В качестве наиболее подходящего метода защиты стоит выбирать тот, что будет подходить вашему характеру коррозии и условиям, в которых она протекает. Кроме этого, следует учитывать экономический показатель и показатель эффективности в каждом отдельном случае.

Среди методов, которые используют при воздействии на металл, очень распространены покрытия защитного и изолированного типа, которые действуют постоянно: покрытия на основе полимера, стеклоэмали, цинка, алюминия, оксида, фосфата.

Покрытия из металла. Алюцинк

Металл используют в качестве покрытия защитного типа, который обладает показателями, которые более высоки по уровню твердости, прочности и уровню сопротивляемости коррозийном процессу. Такие материалы – это цинк и алюминий.

В 60-е годы изобрели сплав алюминия и цинка, который называется алюцинк. В этом сплаве объединены все полезные свойства обоих металлов. Идею запатентовала компания из Америки Bethlehem Steel. Позднее алюцинк начал распространяться очень широко не только на территории Америки, но и на территории Европы, Азии, Австралии и Африки. После того как были проведены многочисленные опыты, этот сплав сумел зарекомендовать себя как высоко эффективный сплав для борьбы с коррозийным процессом.

55% алюцинка – это алюминий, 43,5% - цинк, остальные 1,5% - это кремний. С помощью цинкового компонента покрытие получает дополнительный уровень защиты листа из стали в местах, которые не защищены, то есть срезах. А с помощью алюминиевого компонента барьерная защита сохраняется на долгое время. Кремний добавляют для того, чтобы обеспечить хорошую адгезию и правильную реакцию между сплавом и листом из стали. С помощью комбинированного воздействия данных металлов защита обеспечивается наилучшим образом от коррозии, если сравнивать подобные покрытия с остальными.

Если сравнить алюцинк с другими покрытиями, у него есть значительный ряд преимуществ:

- лист из стали, который покрыт сплавом алюцинка имеет долговечность в два или даже четыре раза больше, чем лист с оцинковкой;

- с применением алюцинка не потребуется значительных затрат при ремонте и обслуживании, тем самым снижается стоимость какого-либо сооружения;

- гладкое покрытие, которое имеет серебряный цвет, внешне очень привлекательно;

- с помощью алюцинка обеспечивается защита от высоких уровней температуры, покрытие своих качеств при этом не потеряет, даже если температура достигнет уровня в 315 градусов Цельсия;

- с помощью алюцинка металл сможет отражать тепло и свет, тем самым количество тепла, которое проходит в здание, будет снижено на 45%, кроме этого, кровля будет защищена от жара;

- листы из стали, которые покрыты алюцинком, лучше будут держать краску, вне зависимости от того, какой характер имеет поверхность, гладкий или рельефный.

С помощью алюцинка можно продлить срок службы листов из стали в два-четыре раза. При использовании в промышленных зонах данный показатель может достигнуть шести-семи раз даже при суровых условиях с точки зрения атмосферы.

Когда алюминий взаимодействует с кислородом, на поверхности материала возникает пленка из оксида, которая имеет защитные свойства. Она позволяет сохранить внешний вид металлического изделия, а коррозия не образуется на металле. При этом стоит отметить, что изделие не будет темнеть со временем, что отличает его от стали, которая прошла оцинковку, кроме этого, даже при суровом климате изделие не поцарапается и не потеряет своих качеств.

Так, с помощью своих уникальных характеристик, алюцинк позволит надежно защищать конструкции, выполненные из металла, от коррозийного процесса, что позволит увеличить служебный срок.
 

Просмотров: 641
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |