Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Рабочее оборудование одноковшового экскаватора (20 Декабря 2012)
Прочие полезные материалы


Экскаватор – это главный вид землеройных машин, оборудованных ковшом. Главным назначением является извлечение и разработка жестких и мягких горных пород при добыче полезных ископаемых. Любой экскаватор используется при рытье различных котлованов на строительных площадках и отвалах. Конструктивно все экскаваторы состоят из ходового, рабочего и силового оборудования. Рабочее место данной машины принято называть забоем.

Любая машина одноковшового экскаватора обеспечивает исправное функционирование разнообразного рабочего оборудования. Прямая лопата – это базовое рабочее оборудование для разработки различного грунта выше уровня стоянки машины. Ковш прямой лопаты надежно закреплен на самой рукояти. Её в свою очередь фиксируют на стреле.

У гидравлического экскаватора ковш на рукояти является подвижным – его разгрузка осуществляется за счет опрокидывания при помощи гидроцилиндра. У механического экскаватора положение ковша относительно рукояти в процессе выполнения работы не используются – разгрузка ковша осуществляется при открытии его днища. Вскапывают грунт в направлении от экскаватора. Современные прямые лопаты обеспечивают максимальную производительность. Используется для добычи различных полезных ископаемых.

Обратная лопата – это главное рабочее оборудование для разработки грунта ниже уровня стоянки техники. Используется для компания траншей, котлованов, при планировании откосов. Используется для погрузочных работ. Современные гидравлические экскаваторы с обратной лопатой разрабатывают грунт выше уровня стоянки, но с минимальной эффективностью.

В зависимости от типа использования приводов рабочий цикл обратной лопаты может варьироваться. Для новых гидравлических экскаваторов с независимым приводом стрелы, рукояти и ковша:

- загрузка ковша поворотом рукояти;

- углубление стрелы в котлован с позиционированием рукояти;

- углубление стрелы с разворотом рукояти и одновременным поворотом ковша для предотвращения высыпания грунта.

 

Просмотров: 928
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |