Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Советы для правильной сдачи квартиры в аренду. (8 Января 2013)
Строительство в регионах, недвижимость


Ни для кого не секрет, что свободная жилплощадь это отличное средство для дополнительного заработка. Спрос на съём жилья в Москве высок всегда.


С 2005 года рынок недвижимости не изменился в основных вопросах спроса на жилплощадь. В течении нескольких последних лет наибольшим спросом пользовались квартиры с одной или двумя комнатами стоимостью до 500$ за месяц. Спрос на такие квартиры превышает предложение более чем в два раза. Равновесие между спросом и предложением может быть достигнуто на уровне 700-800$ в месяц.


Юго-Западный, Западный и Центральный округа Москвы – место средоточия наиболее дорогого жилья.


В остальных округах при тех же характеристиках предоставляемых квартир цены на них несколько поменьше. Это касается Юго-Восточного, Восточного и Южного округов. Однако общий спрос неизменен независимо от местонахождения квартир.


В последнее время популярным становится вкладывать деньги в квартиры, которые впоследствии можно использовать как источник для стабильного дохода при условии их сдачи. Что ж, вложение денег в недвижимость – отличный способ борьбы с инфляцией.


Размер платы за квартиру зависит и от её частных характеристик – меблировки, вида из окна, удалённости от метро, качества ремонта, состояния санузлов и т.д.


Квартира, предназначенная для съёма, нуждается в ремонте, в противном случае цену прийдётся снизить на 25-30%. Квартира, находящаяся в плохом состоянии не привлечёт людей с прочным материальным положением, что увеличит Ваш риск не получить оплату жилплощади вовремя. Что касается ремонта, его тоже надо делать с умом. Не стоит тратить слишком много: оно того не стоит. Зато лёгкие косметические мероприятия, такие, как окраска потолков или смена обоев стоимостью от 500 до 1000$ окупятся уже через пару месяцев сдачи квартиры. Если сдаваемые комнаты имеют недостаток в мебели, это снизит цену на 10-15%, а вот отсутствие холодильника или газовой плиты приведёт к гораздо более серьёзному падению цены.


Правда, если Вы обставите квартиру без особого практического смысла, только для создания иллюзии полноты, пытливый квартиросъёмщик может даже найти в этом повод изменить назначенную плату в свою пользу.


Кроме того, важно, каким образом Вы собираетесь найти квартирантов. Лучше не искать их самостоятельно, а обратиться к услугам посредников: они не позволят вашей жилплощади простаивать, да и найденные ими жильцы не должны создать Вам лишних проблем халатным отношением к занимаемой территории.

 

Просмотров: 478
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |