Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Полимер Силор-упрочняющая пропитка (8 Января 2013)
Прочие полезные материалы


Пропитка Силор – это уникальный продукт, презентующий себя в виде чистой жидкости, текучей, слегка маслянистой на ощупь, а при затвердевании, очень прочной, не ядовитой и не горючей. Так же, специфика определяется входящими в состав полимера, убивающими бактерии или останавливающими их развитие, свойствами. Полимер применим в работе с бетоном, деревом, кирпичом, кровельным материалом из обожженной глины, металла или пластика, и другим сырьем. При обработке бетона, Силор, вступая в реакцию с его компонентами, проникает вглубь пор, тем самым, формируя неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, плотный твердый, непроницаемый. До полного затвердевания пропитки в бетоне должно пройти не менее 6-10 часов. Значительную пользу приносит Силор для элементов сооружений, изготовляемых из железобетона, так как, при нанесении защитного покрытия на места возможного появления ржавчины, оно основательно защищает их от дальнейшего коррозионного разрушения. Органами государственного управления в области здравоохранения было выдано разрешение на использование пропитки и в домашних условиях, а так же, на соприкосновение его с водой, пригодной для питья. Использование полимера - пропитки Силор предоставит возможность сохранить, надолго обезопасив от коррозийных процессов строительные, железобетонные и металлические материалы и устройства, повысить их неуязвимость и долговечность.

Над разработкой данного неповторимого полимера, родом из СССР, вел свою работу лауреат Государственной премии СССР, профессор Веселовский Р. А., с целой командой профессионалов. На данное средство имеется патент и сертификат качества.



Технология использования пропитки для бетона Силор


Силор для бетона и его методика применения


Перед началом обработки необходимо провести подготовку рабочей поверхности, а именно вычистить и удалить все неровности, пыль, грязь, мусор. С помощью распылителя, разбрызгивателя, цилиндра для накатывания краски, или проще говоря, валика или кисти, смачиваем изготовленные из железобетона конструкции, путем нанесения на наружную сторону бетонного покрытия. Пропитка накладывается послойно, в зависимости от проникания ее в габариты бетонного камня. При подобных манипуляциях материал становится крепким, устойчивым, надёжным, основательным, и практически неуязвимым перед внешними негативными процессами. Однако, если обработать поверхность единожды, то бетон будет иметь только свойства водоотталкивания, причем его паропроницаемость, хоть и очень маленькая, при этом не исчезнет. Если же есть какие-либо предписания по глубине пропитки, то необходимо, либо выжидать полного высыхания первого слоя, который после отвердевания не даст другим слоям проникнуть глубже, а только потом накладывать остальные. Либо другой вариант, это выбрать пропитку с минимальным временем высыхания. Чем хуже бетон, тем интенсивнее будет проникать пропитка Силор вглубь пор. Если бетон мокрый, то обязательным условием, перед пропиткой, будет нанесение, предварительно, водооттакивающего состава, который вытеснит влагу в полости бетонного камня.

Для того, чтобы у бетонного покрытия появилась способность оболочки препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой, способность противостоять самопроизвольному разрушению металлов, в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой, появлению щелей и микротрещин, глубина пропитки Силор, до одного миллиметра, будет уже довольной.


Оказываемое действие Силор на обработанные железобетонные конструкции


- обработанный бетон защищен от влияния химикатов,

- характеристики бетона, подвергшегося обработке Силор, остаются при тех же параметрах, даже при воздействии излучения дозой 150 Мрад,

- сопротивление разрушению на искривление и сдавливание возобновленного железобетона ничем не хуже сопротивления разрушению изначального,

- защита бетона от образования щелей на его поверхности увеличивается примерно в 5-8 раз,

- защита бетона от износа увеличивается в 3-5 раз

- после пропитки бетона единожды, влагопоглощение - около отметки ноль, а после вторичной – эквивалентно нулю,

- способность пропитанного бетона противостоять морозам более чем 500 циклов,

- прохождение неорганических соединений, вглубь бетона, зафиксировано не было.


Действие пропитки Силор будет обусловлено изначальным состоянием бетона, его крепостью и структурой. Например, если это разновидность тяжелого бетона, изначально стойкого, применяемого для строительства сооружений или их отдельных частей, постоянно находящийся в воде или периодически контактирующий с водной средой, то его прочность, при пропитке Силор увеличится не существенно. Однако, результат будет совсем иным, если перед нами разбитый бетон, и прочность его, при обработке пропиткой, повысится от 0 до 100 Мпа.


Практическое употребления


Пропитка используется на промышленных и крупных промысловых предприятиях. Широкий диапазон применения: для внешней и внутренней защиты от воздействия и проникания воды в опоры, основания строительных конструкций, сооружений, зданий, защита бетонных, а точнее железобетонных плит, лоджий, настилов и перегородок цокольных этажей, помещений для приготовления пищи, туалетов и ванных комнат. Обработка настилов в хранилищах, в подземных помещениях для стоянки автомобилей. Защитная обработка лицевой отделки какого-либо строения перед нанесением краски. Проведение работ по мокрому бетону. Создание непроницаемых стенок и соединений, за счет плотного прилегания, ликвидируя, при этом, различные щели и трещины. Укрепление полостей кирпичных строений при применении искусственного наполнения затвердевающим веществом под напором. Обеспечение защиты изделий из дерева от проникновения или воздействия воды или жидких продуктов, от загнивания, прения. Предохранение любых наружных оболочек от поражений грибком.


Укрепление, обновление, защита конструкций, зданий и сооружений от воздействия воды и других жидкостей, защита от разрушения коррозией гидроузлов, сооружений, предназначенных для использования водных ресурсов: водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, насосные станции, судоходные шлюзы, туннели, каналы, судоподъемники. Защита конструкций из металлов и различных сплавов, бетонных конструкций, используемых в неблагоприятных природных и производственных условиях, подвластных вредоносным воздействиям извне. Силор повышает функциональные свойства и характеристики вещества, даже при нахождении в крайне неблагоприятных условиях.
 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |