Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Паркет и его аналоги. Что выбрать? (8 Января 2013)
Прочие полезные материалы


История паркета в России началась с 16 века, когда половые покрытия стали делать из дубовых клёпок и укладывать из них рисунки. Сегодня паркет – это не только элемент декорирования, но и стойкое натуральное напольное покрытие.

По- настоящему радует многообразие видов укладки и соединение различных пород. Рисунки паркета могут быть простыми: ёлочка, палуба, шашка или художественными: французская ёлка, кубики, различные виды плетёнки.

Главное, правильно выбрать материал. Потому что от него зависят не только зрительные пропорции помещения, но и настроение интерьера.

Лидер Российского рынка – паркет из дуба.

Паркет из дуба – красивый стойкий материал с выраженным рисунком, который почти не изменяет уровень влажности и имеет высокие характеристики по уровню жёсткости.

Несколько реже употребляется паркет из бука, структура древесины которого несколько мягче и проще в обработке. Бук имеет светлую и гладкую структуру с практически не выраженным рисунком древесины.

Граб идентичен буку по жёсткости и имеет очень светлую однотонную окраску. Он замечательно подходит для всякого интерьера.

Ясеневый паркет даже более жёсткий, чем паркет из дуба. Цвет ясеневого паркета светлый с золотым оттенком, рисунок древесины похож на рисунок древесины дуба.

Если соединить разные породы дерева, то паркет получится необычайно красивым, но в таком случае придётся пристальное внимание уделить выбору мебели и интерьера, поскольку такой пол будет перетягивать внимание на себя. Следовательно весь интерьер должен быть несколько приглушён. А мебель должна стоять вплотную к перегородкам и стенам и не заслонять собой красоту паркета.

Сегодня ассортимент напольных покрытий разнообразен. Как не заблудится в таком количестве товара и правильно выбрать паркет? Здесь и щитовой паркет, и ламинат, и традиционный паркет, а также наборный паркет и массивная или паркетная доска.

Штучный паркет представляет собой отдельные планки, кромки которых имеют гребни и пазы, чтобы соединить эти планки друг с другом.

Щитовой паркет используют в России с 18 века. Такой щит представляет собой соединение квадратов шпона, которые наклеены на основание или паркетных планок с разнообразным рисунком. Наборный паркет – это разновидность щитового паркета.

Наборный паркет состоит из плашечек квадратной формы, при производстве которых применяют древесину твёрдых пород.

Паркетная доска состоит из лицевого планочного покрытия с разнообразным рисунком и реечного основания. Простота монтажа и низкая стоимость – главное преимущество паркетной доски.

Ламинат нельзя назвать полностью природным материалом. Ламинат - это древесно-волокнистая доска большой плотности с нанесённой износостойкой плёнкой, с одной стороны такой доски есть шпунт, с другой – паз. Простота монтажа и ухода, демократичная цена и износостойкость покрытия – вот главные достоинства ламината. Но в местах интенсивной эксплуатации, с течением времени на ламинате проявляются следы износа, удалить которые нельзя. Если для получения визуально нового паркета, его достаточно отциклевать и заново покрыть лаком, то с ламинатом обновить таким способом не получится. Ламинат – это альтернатива паркету, главным преимуществом которого является соотношение стоимости и качества.

При укладке напольного покрытия понадобится плинтус, который так же имеет несколько видов.

Существуют три основных вида плинтуса: ламинированный, из массива древесины и шпонированный.

Шпонированный плинтус сделан из шпона, основы и клея.

Ламинированный – из плёнки, клея и несущей основы.

Плинтус должен быть ровным и линия соединения не должна выделяться, не зависимо от типа плинтуса.

 

Просмотров: 1046
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |