Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стеновые панели для вашего дома (9 Января 2013)
Прочие полезные материалы


Проблема неровных потолков знакома каждому, кто хоть раз делал капитальный ремонт своего жилища. Конечно, она решается с помощью натяжных потолков из специальной ткани, но для кухни и коридора необходимо искать другую технологию, поскольку в этих проходных рабочих помещениях потолки (как и другие части обстановки) должны быть легко моющимися и сравнительно недорогими из-за высокой степени износа.


Изучив необычайно разнообразный спектр предлагаемых материалов, мы остановимся на стеновых панелях с глянцевой поверхностью, для коридора – зеркальные, для кухни – белые. Для того, чтобы установить такие панели, на потолке сначала необходимо укрепить рейки из дерева. Сделать это помогут саморезы и дюбели. Нужно выдержать примерно одинаковое расстояние между ними (50-70 см), а также выровнять их по высоте с помощью пластиковых уголков. После этого можно начинать крепить панели, в чём нам помогут мебельные скобы и специальный «пистолет». Как можно убедиться, монтаж панелей, хоть и требует внимания и терпения, всё же весьма несложен и не отнимает много времени. После окончания монтажа (но перед установкой потолочных плинтусов) нужно снять с поверхности панелей защитную плёнку.


В итоге мы не только получили идеально ровные потолки, но и визуально расширили пространство помещений – за счёт белого цвета и зеркальной поверхности. Если добавить электрическую подсветку, эффект будет ещё интереснее. Кроме того, такие панели прекрасно впишутся в любой интерьер.


Многих владельцев загородных домов волнует и проблема защиты своего жилья от непогоды. И здесь на помощь придёт такая строительная новинка, как маркиза – система защиты внешних и внутренних помещений от дождя и солнца. Кроме того, за счёт эстетичного внешнего вида, маркизы не только защитят ваш дом, но и украсят его.


Конструкция маркизы основана на каркасе из алюминия, а складываться и раскладываться они могут за счёт специальных штанг. В зависимости от вида, маркиза может выдвигаться от стены дома на расстояние от 1 до 6 метров.


Нужно знать, что маркизы могут быть разных типов. Во-первых, это вертикальные маркизы, которые используются для стеклянных поверхностей большой площади, например, для витрин кафе, ресторанов, магазинов. Их также можно применить, если в вашем доме окна очень большого размера. Такие маркизы могут быть прямыми и наклонными, они защищают стекла, но не ограничивают доступ воздуха внутрь помещения. Для летних беседок (вместо одной из стен) их также можно использовать.


Во-вторых, маркиза может быть горизонтального типа. Такой козырёк (так выглядит маркиза в раскрытом виде) может защитить до 60 кв.м. площади. Сложенная, маркиза становится небольшой компактной гильзой и прекрасно впишется абсолютно в любой дизайн. Кроме того, её площадь (в открытом виде) можно использовать как место для рекламных баннеров или логотипов. Кстати ещё один тип маркизы – корзинные – в основном и применяется в качестве рекламного носителя.


Вы также можете приобрести маркизы для защиты зимнего сада, маркизы для лоджий – их специальные конструкции помогут защитить растения и любимое место для отдыха с семьёй. Если вам необходимо защитить окна и витрины, то, помимо уже упомянутых вертикальных маркиз, можно приобрести выдвигаемые карнизы, сконструированные по принципу «сгибающейся руки». Конструкцию «прямой руки» имеют опускаемые карнизы – с ними вы обеспечите тень даже в самый знойный день.


Система маркиз выпускается фирмой-производителем в полном комплекте с установочной арматурой, поэтому для монтажа маркиз вам не потребуются никакие дополнительные приспособления или конструкции, а сама установка не займёт много времени.

 

Просмотров: 995
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |