Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нужно знать о деформациях фундамента (9 Января 2013)
Прочие полезные материалы


При постройке зданий, как известно, важнейшее значение имеет качество закладываемого фундамента. Необходимо заботиться об этом в самом начале строительства, выбирать надёжные стройматериалы и приглашать специалистов высокого класса для проведения работ по его закладке. Нужно помнить, что любые дефекты фундамента оказывают разрушительное воздействие на весь массив здания. Например, если фундамент просел и не были проведены работы по его восстановлению, могут треснуть и начать разрушаться стены дома.


Очень важно точно рассчитать глубину закладки фундамента, потому что в противном случае здание может «повести», перекосить, и исправить подобную деформацию уже практически не удастся. Кроме того, за «поведением» фундамента после окончания строительства нужно постоянно наблюдать, чтобы не пропустить тот момент, когда ему будет необходим капитальный ремонт.


В районах с суровыми зимами нужно всегда учитывать уровень промерзания грунта и обязательно закладывать основание фундамента ниже этого уровня. Смонтированный арматурный каркас поможет держать конструкцию и окажет противодействие разрыву фундамента.


Не стоит недооценивать действия грунтовых вод – поднимаясь, они могут способствовать деформации фундамента. Для решения этой проблемы обычно вокруг сажают растения, способные оттягивать на себя избыток влаги из почвы, а одновременно с закладкой фундамента монтируют дренажную систему.


Избыточная влажность, проседание, сильное промерзание очень пагубно влияют на кирпичные фундаменты, где в качестве связующего элемента выступает известковый раствор; в результате вышеназванных причин страдает связка этого раствора с кирпичами. Когда это происходит ,помочь может только полная замена старого фундамента на новый, для осуществления чего во время капитального ремонта вес дома временно переносят на деревянные опоры и стальные балки. Если же фундамент начинает деформироваться и затем разрушаться по причине неверно рассчитанной нагрузки, которую дают верхние этажи, необходимо увеличить несущую площадь фундамента и тем самым усилить его. Если такое увеличение по каким-то причинам невозможно, грунт под фундаментом пропитывают так называемым «цементным молоком», однако это не всегда создаёт ожидаемый эффект усиления, и порой проблема остаётся.

 

Просмотров: 556
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |