Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Идеи для перепланировки хрущёвки (9 Января 2013)
Обзоры строительной отрасли


К большому сожалению, так называемые «хрущёвки» (квартиры маленькой площади, с крохотной кухней и низкими потолками) до настоящего времени превалируют в количестве над другими типами построек. Это дома типовой застройки, планировка и размер квартир которых явно оставляет желать лучшего.


Но, если постараться, тот или иной выход можно найти практически из любого положения. Ведь, с первого взгляда, улучшить что-либо в «хрущёвках» не представляется возможным. Однако даже такую квартиру можно сделать более комфортной и пригодной для проживания, создать в ней настоящий уют. Конечно, прежде чем приступать к каким-либо переделкам, необходимо продумать всё – перепланировку, расстановку мебели и крупных предметов интерьера, расположение отдельных мелочей и аксессуаров.


Начнём с того, что наиболее широко распространённый способ переделки «хрущёвки» - это демонтаж внутренних перегородок, за счёт чего происходит увеличение жилых площадей. Например, в одно совокупное пространство можно объединить прихожую, кухню и гостиную. Если при этом вы желаете, чтобы в этом новом пространстве остались так называемые «функциональные зоны», их можно визально отделить друг от друга: пол в пространстве прихожей и гостиной покрыть ламинатом либо ковролином, зону кухни – линолеумом.


Если ликвидировать стенку между ванной и туалетной комнатой, на увеличившейся площади можно расположить, например, кабину для душа, а ванну демонтировать. В этом же пространстве можно разместить и стиральную машину, если позволяет метраж. Не следует забывать о том, что при перепланировках такого рода почти всегда неизбежно изменение конструкции разводки канализации и водопроводной трубы, что повлечёт за собой и необходимость укладки новой керамической плитки - по крайней мере, местной укладки, в зоне скалывания плитки для проведения работ.


Некоторые изменения в своей квартире предусмотрены законом, некоторые – запрещены. Так, категорически запрещается демонтировать несущие стены, опоры и балки. Вы также не имеете права устанавливать санузел над жилым помещением или кухней соседей, живущих этажом ниже. Ни в коем случае нельзя полностью «утапливать» в стену подводку газовых труб и сами трубы. Поэтому будет лучше всего, если перед началом перепланировки вы согласуете свои действия с государственными органами управления ЖКХ.
 

Просмотров: 505
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |