Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стиль модерн в архитектуре (28 Января 2013)
Прочие полезные материалы


Стиль модерн возник в конце XIX века в Европе. Лучше всего прослеживается в архитектуре особняков, частных домов, строительстве вокзалов, бирж и особняков. Появившись в условиях активно развивающего индустриального общества, данный стиль в архитектуре характеризуется простыми формами. Для облицовки зданий использовалась керамика, стекло. На сегодняшний день, стиль модерн не утратил своей актуальности. Специалисты компании «Театр Линий» помогут не только построить, но и оформить загородный дом, офис, культурный центр и так далее.

Многие дизайнеры отдают предпочтение именно этому стилю. Фасады домов, выполненных в стиле модерн подобны живому организму. Для оформления зданий используются различные декоративные элементы: баляснины с нестандартными формами, галереи и лоджии с балюстрадами, деревянные балки грубые и совершенно гладкие живописные террасы. Все вышеперечисленные детали имеют весьма привлекательный внешний вид благодаря волнообразным и прямым углубленным полосам, чередованию шершавой и гладкой штукатурки.

Изгибы балконных ограждений, кровли, перил имеют асимметричные формы проемов, различный орнамент из женских голов и водорослей. При этом опытные архитекторы не воспроизводят конкретные детали определенного архитектурного стиля, а создают новый образ, который не имеет ни исторические, ни эмоциональные ассоциации с прошлыми эпохами и экзотическими странами. Традицию стиля модерн продолжают и сегодня, архитектурные элементы под заказ можно спроектировать по индивидуальному заказу и затем установить на фасад здания.

Архитекторы выделяют характерные черты стиля модерн в архитектуре:

1) главные мотивы – растительные;

2) декоративность;

3) главный принцип – употребление рукотворных образов;

4) практическое переосмысление исторических стилей как основного источника архитектурных форм;

5) первичность использования различных форм по назначению.

 

Просмотров: 529
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |