Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Медно никелевый сплав (2 Февраля 2013)
Прочие полезные материалы


К медно-никелевым сплавам принято относить сплавы на основе меди, в которых главным легирующим элементом является никель. Легирование меди никелем повышает её коррозийную стойкость, механические свойства, термоэлектерические характеристики. Промышленный медно никелевый сплав разделяют на две группы: электрический и конструкционный. К первой группе относят высокопрочные, коррозионно-стойкие сплавы типа куниаль, нейзильбер, мельхиор. В качестве второстепенных легирующих элементов добавляют цинк, марганец, железо, алюминий, свинец, кобальт, церий, хром, литий, магний.

Мельхиор обладает очень высокой коррозийной стойкостью в разных средах – в морской и пресной воде, в органических кислотах, растворах различных солей. Добавки из марганца и железа увеличивают стойкость никелевых и медийных сплавов против ударной коррозии.

Все сплавы на основы меди, в которых главным легирующим элементом является цинк или никель, принято называть нейзильберами. Это твердые растворы, изготовленные на основе меди. Легирование цинком может привести к повышению механических свойств никелевых и медных сплавов и приданию им серебристого цвета. Нейзильберты обладают высокой коррозийной стойкостью. Они не окисляются на воздухе, устойчивы к органическим кислотам, а также растворам солей. Данные сплавы обрабатываются кипятком.

Сплавы на основе тройное системы Сu-Ni-Al называются куниалями. Данные сплавы отличаются очень высокими упругими и механическими свойствами, устойчивостью к коррозии, устойчивостью к воздействию низких температур. Они обрабатываются горячей водой под давлением.

Учеными была разработана принципиально новая группа сплавов типа нейзильбер, которые обладают двухфазной структурой. К данным сплавам используется обработка «микродуплекс», которая обуславливает прохождение процесса рекристаллизации при старении с выделением в-фазы.

ООО "Электровек-сталь"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск

www.evek.org

на правах рекламы

 

Просмотров: 639
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |