Кухонные аксессуары и формы из силикона составили конкуренцию изделиям, изготовленным из традиционных материалов, таких как пластик, стекло и метал. На сегодняшний день силикон для форм – это норма, хотя лет пять назад многие хозяйки удивились, увидев на полке магазина кухонную утварь из данного материала. Из силикона делают прихватки для льда, кулинарные лопатки и кисти, скалки, воронки. Не все знают, что силикон это полностью инертный материал, из него изготавливают эндопротезы. Пища, приготовленная в формах из силикона не буде иметь опасных примесей. Её можно использовать при температуре от -30 до +250С. Хозяйка может заморозить блюдо, а потом поставить его в духовку для разогрева, разморозки и дальнейшего приготовления. Формы из силикона могут использоваться в любой духовке: микроволновой, электрической и газовой. Изделия из силикона хорошо моются, к ним ничего не прилипает. Его можно мыть не только руками, но и в машине. Одна форма из силикона может использоваться 5000 раз. Инструкция по использованию силиконовых форм для выпечки: 1) Новую форму следует вымыть средством для посуды и просушить 2) Смажьте её жиром (это однократная мера). 3) Поместите форму на противень и налейте тесто. 4) Выпекайте блюдо при температуре, указанной в рецепте. 5) Как только блюдо будет готово, его можно извлечь из формы. Сделать это довольно просто, так как силикон очень пластичен. 6) Промойте форму моющим средством. Нельзя резать готовое блюдо в форме, так как вы можете повредить её. Силиконовую форму не рекомендуется ставить на открытый источник тепла, а именно электрическую или газовую конфорку. Производители силиконовых изделий запрещают мыть их жесткими мочалками и различными абразивными веществами. |