Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стекломагнезитовый лист. Новое слово в строительных материалах (16 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


На нашем строительном рынке недавно появился новый вид стройматериала – стекломагнезитовый лист. Другое название – магнелит или СЛМ. Его производством занимаются в КНР. В России, однако, пока еще не определились с тем, насколько целесообразно его применение. И главной причиной этого является то, что на него пока отсутствует ГОСТ. Исходя из ссылки на государственный стандарт 313-09-205, о нем можно говорить лишь как о материале для конструкций ограждения и теплоизоляции. Другие области применения магнелита все еще никак не прописаны. Но этот материал стоит того, чтобы на него обратили внимание. Производитель с уверенностью заявляет, что этот материал является настолько универсальным, что из него можно производить все, кроме разве что самогона.

Прежде стоит расшифровать само название. Стеклом здесь называют перлит, представляющий собой шарики из вулканического стекла с пористой поверхностью. Магнезит широко используют в производстве огнеупорных материалов. Полученная смесь затягивается в сеть из стекловолокна. Экологи могут быть спокойны. Различная толщина от трех до двенадцати миллиметров, и с шагом в 1 и 2 мм. Он весьма легкий и нейтрального белого цвета. Размеры листа 2440 х 1220 миллиметров. Он гибкий и даже при радиусах до трех метров его невозможно разрушить. Весьма важное качество. Обладает звукопоглощающей способностью порядка 44 Децибел.

У него широкая вариантность степеней горючести от Г1, соответствующей слабой горючести, до НГ, что означает совсем не горюч. Также нагреваясь, он не будет выделять газов. Это вполне логично истекает из состава. Уровень влагостойкости пропорционален особым добавкам, таким, как гипс, целлюлоза, известь. Вследствие этого, такой лист нельзя применять на открытом воздухе в конструкциях ограждения, но он отлично подходит для работ внутри сухого помещения, так как дополнительные составляющие совершенно не отражаются на его свойствах как строительного материала.

Морозостойкость – наиболее важный фактор. Определяется как сколько замораживаний и оттаиваний способен выдержать материал, не потеряв при этом своих свойств. При этом стоимость одного листа заметно выше аналогов, в связи с тем, что для его производства используют сырье наивысшего качества. Производителем гарантированно порядка 20-50 полных циклов, но пока испытаний в лабораториях в нашей стране еще не проводилось. По стандартам нашей страны фасадный материал обязан выдерживать порядка 150 циклов. Так, что, скорее всего, это не та сфера применения стекломагнезитового листа.

Плотность этого материала - в пределах 0,75-1,1 тт на м?. Однако, исходя из фактических замеров у этого материала так называемые «ножницы» показаний, бывает, доходят до 25 процентов.

Способ монтажа этих листов доказывает его полную продуманность еще на стадии производства. С одной стороны можно укладывать плитку, а с другой клеить обои. Стекломагнезитовый лист крепится по аналогии с гипсокартонном, однако, для него не нужно высверливать отверстия под саморезы. Вспомним еще раз о его гибкости и можно сделать некоторые выводы. Магнелит этот новый и обладает перспективой. Век гипсокартонных листов скоро закончится. Производители ГКЛ пытаются оттянуть это время, именно они наиболее рьяно критикуют СМЛ. Этот материал зачастую дискредитирует себя благодаря недобросовестным продавцам, пытающимся выдать более дешевую подделку за настоящий СМЛ. Исходя из его высокой стоимости, в этом плане он пока уступает ГКЛ. Однако, и это лишь вопрос времени для Китая.
 

Просмотров: 586
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |