Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбор забора - дело серьезное. (16 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Ещё первобытные люди, едва научившись строить жилище, тут же озаботились проблемой его ограждения. Но если в стародавние времена забор был необходим только для защиты от преступных посягательств, то есть избавлял владельца здания от нежелательных визитов воров и грабителей, то в наше время ограждение может стать настоящим украшением и гармонично влиться в архитектурный ансамбль любого самого изысканного дизайна. Предложение на строительном рынке настолько разнообразно, что у потенциальных покупателей, как принято говорить в таких случаях: «Глаза разбегаются».

С чего же начать столь сложный выбор? Прежде всего, определяемся с материалом, из которого будет делаться забор. Логично предположить, что для деревянного строения и ограждение следует сделать деревянным. Соответственно каменное здание лучше будет смотреться за каменным забором. Эти простые правила наиболее четко помогают сохранить общий стиль усадьбы. Современные технологии строительства дают возможность использования комбинированных вариантов. В последнее время очень модной стала комбинированная кирпично-сварная конструкция. Многое здесь зависит от желания клиента и фантазии дизайнеров. Также необходимо учитывать, что в заборе есть уязвимые места и их лучше изготовить из материалов повышенной прочности. А вот отграничить свой участок от соседнего поможет обычная металлическая сетка. Также весьма солидно и привлекательно будет украсить парадный вход в ограду различными художественными элементами.

Теперь плавно перейдём к следующей проблеме выбора, делать ли ограждение прозрачным, глухим или смешанным. Рассмотрим плюсы и минусы этих разновидностей. К положительным аспектам глухого забора следует отнести то, что он надежно скрывает участок от взглядов посторонних. Уровень шумоизоляции в данном случае, безусловно, выше, нежели при прозрачном ограждении. Меньше и проникание пыли с улицы, во внутреннюю территорию. Но есть и на первый взгляд не очевидные отрицательные аспекты. Немногие знают, что глухой забор, становясь на пути воздушного потока, вызывает эрозию почвы. Из-за резкого подъема и снижения ветра около такого забора страдают зелёные насаждения, и разрушается почвенный слой. Зато тень, отбрасываемая забором, является благоприятной средой для различных садовых вредителей, к которым относятся всевозможные жуки, гусеницы, бабочки и другие насекомые. Обывательское мнение говорит нам о том, что чем выше забор, тем надежней он защитит хозяйское добро от всевозможных посягательств. Но это бывает верно не во всех случаях . Иногда даже трехметровый забор, оснащенный колючей проволокой не даёт стопроцентной гарантии от злоумышленников и грабителей, которые в наше тревожное время становятся всё более ловкими и изощрёнными. К плюсам прозрачного забора надо отнести то, что вы сможете из глубины вашего двора видеть всё, что происходит неподалеку от вашего участка.

Возвращаясь к выбору материалов, следует отметить, что чаще всего ими являются бетон или древесина (особенно в нашей стране). Хотя популярность бетона сейчас стремительно растёт повсеместно и в разных странах мира. Сетка и декоративное железо - это уже разновидности металлических ограждений, надо отметить весьма и весьма популярных. Конечно в такой богатой на природные ресурсы стране, как Россия, самым доступным материалом является древесный материал. Расцветки и стили бесконечно варьируются, выбор деревянных заборов огромен. Они экологичные и натуральные, вписываются практически в любую обстановку. К минусам же отнесём их недолговечность. Древесина имеет свойство гнить и разрушаться, быстрее, чем другие материалы. За деревянным забором надо периодически ухаживать и следить за его состоянием. Поэтому тот, кто ищет прочное и долговечное ограждение, часто выбирает металлическое. Конечно, заборы из стали и алюминия существенно дороже деревянных, но незаменимы там, где надо обеспечить высокий уровень защиты. А кованые заборы весьма презентабельны и импозантны. Они чудесно смотрятся в различных ландшафтах. В конструкции забора можно предусмотреть установку автоматических ворот. Это чрезвычайно удобно. И уже нет необходимости выходить из машины при въезде и выезде с вашего участка.

Архитектурный стиль и то, как оформлены постройки диктует и выбор материала для ограждения. Например, к кирпичному зданию отлично подойдут как кирпичный забор, так и забор, выполненный из сварного железа. Древесина подходит для строений, выполненных в традиционном стиле. В традициях азиатских народов высаживать вместо ограды зеленые насаждения. Чтобы снизить шум следует использовать глухие каменные стены. Декоративная ковка без сомнения украсит любой забор. Продумайте, каким вы хотите видеть забор, из какого материала, в каком стиле он должен быть выполнен и ограждение будет радовать вас и ваших гостей на протяжении долгих лет.
 

Просмотров: 651
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |