Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пластик в строительстве (16 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Полимерные изделия получили в современной промышленной деятельности широкое применение. Звукоизоляция, стойкость к повреждениям, небольшая стоимость, – эти и другие свойства пластика позволили ему получить устойчивое место в строительстве.

Изделия из пластмассы часто используются в архитектуре. Ведь основная характеристика полимера – коэффициент конструктивного качества или отношение прочности к весу – составляет всего лишь 2,5. Тогда как у кирпича этот коэффициент равен 0,02, у бетона – 0,06, у стали – 0,5. Будь то изоляция контейнеров, проектирование подземных сетей или зданий для химической промышленности, везде применяется пластмасс, за счет своей низкой термопроводности и хорошей стойкости к химическому воздействию.

Пластик широко применяется для изоляции стыков в конструкциях или замене различных материалов в производстве (например, металлической черепицы), по причине того, что он может быть изготовлен из фаолита, жесткого поливинилхлорида, или же из полиметилметакрилата, а также из эфирных стеклокомпозитов.

И еще немного о хороших качествах пластиковых строительных материалов… Из-за легкости обработки и производства себестоимость значительно снижается. К тому же разнообразие цветов очень привлекает покупателя.

Область применения пластика настолько велика и разнообразна, что его использования иногда вовсе и не заметно. Например, слепки для напольной плитки изготовлены из пластика, из-за его гибкости и прочности.

Специальные детали из поливинилхлорида в современном строительстве стали незаменимы для блоков бетона. Так как раньше из-за появления микротрещин в стальном каркасе при соприкосновении с водой появлялась ржавчина, и крепкие блоки просто рассыпались. Применение различных подручных материалов из дерева или строительного мусора, конечно, не соответствовал никаким ГОСТам, поэтому вскоре на смену импровизированным средствам пришли именно специальные детали из поливинилхлорида. Теперь арматуру можно хорошо зафиксировать и правильно выдержать толщину слоя из бетона, что великолепно проходит по всем строительным нормам и делает постройку намного надежнее.

 

Просмотров: 707
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |