Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Высокотехнологичные системы инфракрасного встроенного обогрева (20 Марта 2013)
Рекламные статьи строительных компаний


ООО «Калео», компания, которая специализируется на высокотехнологичных комплексах встроенного инфракрасного обогрева, в нынешнем году порадовала российский рынок стройматериалов еще одной новой разработкой – карбоновым термоматом UNIMAT. Он является саморегулирующейся основной системой обогрева и создан с целью максимально комфортного и легкого обогрева как помещений самого разного назначения, так и открытых пространств, при необходимости. Идя в том же направлении, что и теплый пленочный полом CALEO, пользующийся большим спросом благодаря сверхтонкости, карбоновый UNIMAT так же является инфракрасной встроенной системой обогрева, прибавляя ко всем достоинствам линейки этих продуктов свои уникальные свойства. Следует отметить, что и CALEO, и UNIMAT разработала группа южнокорейских компаний.

На внешний вид UNIMAT – своеобразная лесенка, которая состоит из графитово-серебряных стержней. Стержни соединены между собой параллельно, при придает материалу дополнительную прочность, при помощи медного кабеля, тщательно упакованного в толстую муфту, на расстоянии 10 или 13 сантиметров друг от друга, а отдельные сегменты мата соединяются в единую систему прочными специальными муфтами. Так же для надежности система имеет надежную пластиковую оплетку. UNIMAT питается от источника тока мощностью тока 220-230Вт.

В качестве нагревательного элемента здесь выступают карбоновые стержни, благодаря которым вся система способна на саморегуляцию. Специальный композиционный материал, являющийся тепловыделяющим элементом стержней (температурно-зависимый элемент сопротивления), включает в свой состав мелкодисперсный графит. Благодаря этому вследствие увеличения температуры материал расширяется, увеличивая расстояние между отдельными зернами графита. Микроконтакты между элементами ослабевают, сопротивление стержня увеличивается, а мощность – наоборот, падает. Соответственно, если температура уменьшается, эффект наблюдается противоположный. Таким образом, изменение температуры на отдельном участке вызывает быструю реакцию стержня, благодаря чему исключается опасность перегрева всего стержня и тем более карбонового мата целиком. Именно таким образом происходит саморегуляция всей системы обогрева. Напомним, что стержни соединены в систему параллельно, и каждый стержень получает необходимое рабочее напряжение. Длина мата может быть ограничена только допустимой электрической нагрузкой медных проводников.

Таким образом, карбоновый мат UNIMAT становится уникальным материалам благодаря саморегуляции, то есть способности менять в зависимости от конкретных изменений условий, в которых он работает, мощность выработки тепла на любом участке, где это потребуется. Это можно назвать переворотом в области систем теплых полов, так как явные преимущества саморегулирующегося карбонового мата открывают новые возможности для использования систем обогрева.

Рассмотрим более подробно, в чем выгодное отличие карбонового мата UNIMAT от других систем теплого пола.

Экономическая выгода. На сегодняшний день экономичность является одним из важных показателей, влияющих на выбор материала. Что касается карбонового мата UNIMAT, то его уникальные свойства саморегуляции при обогреве на основе инфракрасной системы позволяют экономить до 60 % электроэнергии, если сравнивать с резистивными системами. Поначалу потребление электроэнергии будет больше, но в процессе работы снизится на четверть, так как UNIMAT быстро и тщательно прогреет всю стяжку, а, значит, и помещение. Кроме того, дополнительной экономии можно достичь благодаря использованию хорошего терморегулятора.

Равномерность обогрева. Опять же благодаря саморегуляции UNIMAT будет усиливать обогрев там, где это необходимо, – возле окон или входной двери, а вот под ковром или мебелью, наоборот, обогрев автоматически уменьшается. Таким образом, во-первых, достигается максимальный комфорт находящихся в помещении людей, во-вторых, вы избавлены от размышлений о том, куда лучше постелить коврик или поставить диван, чтобы там не оказалось нагревательного элемента, а в третьих, происходит дополнительная экономия электроэнергии.

Простота установки. Максимальная длина карбонового мата UNIMAT достигает 30 метров, при этом в процессе укладки его легко можно разрезать, то есть, какой бы формы не было ваше помещение, вы можете использовать одну полосу термомата, и не тратить лишние усилия на расчет шага укладки. UNIMAT надо просто равномерно разложить на площади, которую требуется обогревать, и отрезать по необходимой длине. Даже с саморегулирующимся кабелем, не говоря уже о резистивном, хлопот с укладкой будет гораздо больше.

Защита и долговечность. Благодаря своим уникальным свойствам UNIMAT не подвержен перегреву, а, значит, вы можете не беспокоиться за свое напольное покрытие или за саму систему обогрева. Даже механическое воздействие мало влияет на этот термомат благодаря параллельному соединению элементов, при котором повреждение отдельного стержня не влияет на работу остальных. К слову, производитель заявляет, что срок эксплуатации UNIMAT составляет 50 лет.

Универсальность. Карбоновый термомат можно использовать для стяжек с любой толщиной и при любом типе напольного покрытия. Например, производители паркетной доски выдвигают основное требование к эксплуатации – равномерный обогрев по всей поверхности пола и исключение риска перегрева. Именно такими свойствами и обладает UNIMAT, в частности, на его поверхности температура не превышает 32 °С.

Живое излучение. UNIMAT, являющийся инфракрасным теплым полом, производит излучение в дальнем диапазоне, то есть длина волны составляет 8–14 мкм. Именно такой спектр излучения признан наиболее благоприятным для жизнедеятельности человека, так как совпадает со спектром, в котором тело человека способно поглощать и выделять тепло. Что очень важно, как только UNIMAT прогреет стяжку, тепловые лучи воздействуют на температуру в помещении иначе, чем обычные системы обогрева. По сути, происходит нагревание не воздуха, а предметов, которые находятся в помещении, и самого человеческого тела, так как процесс происходит посредством тепловых лучей. Таким образом, UNIMAT избавляет от конвекционного движения воздуха, прогревая пространство очень быстро и при этом равномерно. При этом сквозняки не влияют на работу, а влажность поддерживается оптимальной.

Кроме того, интересен следующий момент. Для комфорта человеку важна не только равномерность обогрева, но и температура. При этом как поглощение, так и выработка тепла телом человека происходит в том же диапазоне излучения, в котором работает UNIMAT, как следствие, при использовании именно этого материала температура, необходимая, чтобы человек чувствовал себя хорошо, снижается на 4-5 градусов, в сравнении с другими системами обогрева. То есть при прочих равных условиях вам будет комфортно при более низкой температуре, воздух при этом сохранит больше свежести. А само излучение UNIMAT поможет даже компенсировать нехватку лучистой энергии, что особенно важно в зимний период.

При этом в процессе работы термоматы вырабатывают те самые отрицательно заряженные ионы, благотворное влияние которых на организм человека было давно открыто и подтверждено, например, знаменитыми люстрами Чижевского. В результате всех этих свойств речь идет уже не просто о поддержании необходимой температуры, но о создании в помещении микроклимата, способствующего улучшению самочувствия человека благодаря живому теплу, сходному с солнечным, и насыщением полезными ионами. Кстати, дальнее инфракрасное излучение давно используется в медицине, например, в лечебных саунах или в специальных инкубаторах, предназначенных для недоношенных детей.

Стойкость к влаге. Карбоновый термомат отличается надежной конструкцией и неподверженности коррозии, что означает возможность его использования в помещениях с любым уровнем влажности.

Таким образом, можно увидеть, что UNIMAT обладает уникальными свойствами, благоприятно влияющими на человека, при этом сочетая надежность, простоту использования и экономичность, которая составляет до 40 % в сравнении с другими саморегулирующимися системами обогрева. Поэтому этот термомат может с успехом применяться в самых разных областях, от жилых домов и квартир, до зданий инфраструктуры, отличающихся сложными конструкциями. Даже открытые площадки, не говоря уже о торговых комплексах, бассейнах, аквапарках и парковках, могут обогревать с помощью UNIMAT. Поэтому можно ожидать, что эта инновационная разработка в области электрического обогрева полов, не имеющая аналогов, в ближайшем будущем завоюет российский рынок и, главное, будет служить на благо все большего количества людей.
 

Просмотров: 746
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |