Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как можно устранить возможные дефекты в покрытиях из линолеума (20 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


В том случае, если линолеумное покрытие настилалось на влажное основание, или же при его укладке использовались чересчур густые, неправильно замешенные мастики, со временем стоит ожидать возможных вздутий поверхности покрытия. В особенности это имеет прямое отношение к материалам, которые очень интенсивно способны поглощать влагу. Особенно это касается активно поглощающих влагу материалов, которые поглощают её из основания (если его как следует не просушили) и в течение очень короткого времени подвергаются значительному разбуханию. Также «пузырение», вспучивание линолеумного покрытия очень вероятно в тех местах, где положен изначально тонкий, почти отсутствующий слой мастики. Это ещё одна из важных причин, по которой мастика должна наноситься максимально равномерно.


Случившуюся проблему вспучивания линолеумного покрытия возможно решить с помощью нескольких методов.

Данный дефект устраняется несколькими способами. Первое: вздутие прокалывается с помощью шила, после чего поврежденный участок закрывается бумагой, а затем проглаживается утюгом. Данный способ хорошо подходит в том случае, если линолеумное покрытие было уложено на резинобитумной или же на горячей битумной мастике – она обладает свойством при нагревании плавиться.

Второй способ: вздувшееся место немного подрезается ножом, а затем с помощью спринцовки клеящая мастика или растворитель вводятся под линолеум. После этого повреждённый участок необходимо тщательно разгладить и после этого установить груз на его поверхность.

Иногда случается и так, что при производстве линолеумных покрытий сами изготовители допускают различные дефекты. Если такой производственный дефект обнаружен, нужно раскроить полотна линолеума с таким расчётом, чтобы дефекты расположились на краях полотен – там их ликвидировать значительно проще.


Порой проблема приобретает генерализованный характер – линолеумное покрытие начинает отслаиваться почти по всей площади. Если это произошло, необходимо аккуратно снять линолеум с поверхности, удалить клеящую мастику с основы и внутренней стороны линолеума, после чего на определённый отрезок времени оставить покрытие в большом помещении. Пока линолеум «отдыхает», на основание, с которого была удалена мастика, заново накладывается грунтовочная смесь. После её просыхания линолеумное покрытие настилается точно так же, как и до отслаивания.


Порой покрытие может лечь не ровно, а волнообразно. Обычно причина такого дефекта кроется в том, что настилаемый линолеум до укладки слишком долго находился свёрнутым в рулон. Если это случилось, линолеумное покрытие нужно раскатать и «забыть» примерно на 12 дней. По истечении этого срока, для подстраховки, листы линолеума укладывают друг на друга, после чего проглаживают посредством тяжёлого мешка с песком.
 

Просмотров: 641
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |