Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что такое шелкография (20 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Шелкография иначе называется трафаретной печатью. При этом способе печати краска продавливается через трафарет, в результате чего и получается изображение. Для трафарета применяют мелкоячеистые ткани, раньше использовался шелк, теперь полиамидные синтетические ткани. Кроме того, материал проходит пропитку раствором с фоточувствительными элементами, который засвечивается. Такой раствор заполняет все ячейки ткани, а излишки раствора вымываются впоследствии.

В результате образуется трафарет, который пропускает красящее вещество в незасвеченных ячейках. Метод шелкографии можно применять с использованием смешанных красящих составов и на любой поверхности. Яркость и колорит цветов оказываются при таком способе печати куда лучше, чем при офсетном методе – это достигается за счет увеличения общего объема краски. В дополнение к вышесказанному, само изображение получается несколько выпуклым, а значит и более выразительным.

Методом шелкографии можно делать изображения где угодно – он одинаково хорошо подходит для пластика, картона, стекла, бумаги, дерева и так далее. Этот метод подходит и для поверхностей с изгибами. Шелкографию можно с успехом применять при отделке комнат и офисов.

Когда мы говорим о шелкографии, на память приходят виниловые обои. Они очень популярны, поскольку имеют плотную структуру, не выгорают под солнечными лучами и не впитывают влагу. Виниловые обои разделяют на плотный, вспененный и плоский типы винила. Шелкография – это плоские обои из винила. Они представляют собой два слоя, где нижний – это подложка из бумаги, а верхний – виниловый слой с нитями из синтетики или шелка.

Обои из винила, где использована шелкография, отличаются блеском, поскольку имитируют шелковую материю. Эти обои обычно очень прочные и долго не поддаются изнашиванию. Но клеить их необходимо очень аккуратно, потому что у шелкографии, как правило, узоры отличаются сложностью. Чтобы такие обои красиво смотрелись на стене, внимательно изучите схему с изнаночной стороны обоев, с ее помощью вы правильно совместите рисунок на полотнах. Виниловые обои клеятся встык, а лишний клей на швах необходимо незамедлительно убрать с помощью губки. Только действуйте осторожно, не сотрите узор.

Сегодня в строймагазинах и на стройрынках можно найти любые образцы шелкографии. Отечественные и зарубежные производители предлагают продукцию любого качества и расцветки. Считается, что виниловые обои бывают только гладкими – но это неверно, встречаются и рельефные обои. Как правило, размеры рулонов бывают 0,7х8,2; 0,67х10; 0,53х10 и 0,9х10 м
 

Просмотров: 734
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |