Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Материалы для красивого ограждения (20 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Предназначение ограды заключается в гармоничном объединении загородного дома с окружающим пространством. А такую функцию способно выполнить только красивое эстетичное ограждение, а отнюдь не колючая проволока либо железная сетка, и не глухой дощатый забор либо угрюмая каменная стена, которая уместна разве что для возведения цоколя.

Ограждение в виде зелёной изгороди

В качестве основы для живой изгороди может служить кустарник. Он имеет свойство хорошо разрастаться, превращаясь за несколько лет в густую изгородь из хвойных либо лиственных пород. Впоследствии её нужно будет лишь придавать форму, следя за тем, чтобы высота изгороди не превышала одного метра.


Достоинством зелёной изгороди является то, что она является благоприятным местом для обитания птиц, которые в свою очередь помогают уничтожать насекомых-вредителей на своём участке. Этого преимущества лишено проволочное ограждение, которое, напротив, способствует размножению насекомых. Кроме того, оно выглядит очень неэстетично, хотя и не требует такого ухода, как живая изгородь, и имеет более компактные размеры.


Организация на участке зелёной ограды – дело достаточно трудоёмкое. Для того чтобы изгородь имела богатую растительность, следует хорошо подготовить грунт под неё, обогатить его навозом и перегноем, причём участок под высадку кустарника должен распространяться на один метр в ширину и глубину.


Необходимо позаботиться о том, чтобы поблизости не было диких насаждений, которые отрицательно влияют на внешний вид изгороди. Чтобы в ней не появлялись непривлекательные отверстия, нужно обеспечить расстояние между изгородью и другой древесной растительностью в несколько метров. Зелёное ограждение следует обильно поливать, удобрять и пропалывать.

Из хвойных пород для устройства изгороди лучше всего подойдут туя, ель, падуб остролистный, тисса, самшит и магония. Они обеспечат нарядный внешний вид ограждению круглый год. Оборудуя изгородь из лиственных пород, выбор можно значительно расширить. Подойдут для этого боярышник, разновидности ивы, жимолость, граб, кизил, бузина, японская айва, сирень, снежноягодник, жасмин и многое другое. Красивое ограждение можно устроить из различных видов кустарников.


Возводя зелёную ограду непосредственно рядом с домом, можно оградить тем самым эту зону от ветров. Дом станет более защищён от непогоды.

Устройство зелёной изгороди на цоколе из натурального камня

Хорошо сочетается живая изгородь с основой из натурального камня, для которой могут быть, например, использованы песчаник, сланец либо валуны. Возводя цоколь, не стоит придавать рядам камней строгую геометрию, выделяя вертикальные или горизонтальные линии кладки. В своё время это широко применялось, но сегодня по достоинству оценена натуральная красота естественных неровностей, как нельзя лучше передающих игру света и тени.

Нет смысла возить издалека каменные породы, которые в достатке присутствуют в родной местности. Возить с юга, например, в Берлин песчаник или сланец экономически невыгодно, равно как и доставлять известняк в тот же Берлин с рудерсдорфского месторождения.


Существует также вариант оборудования каменной ограды методом «сухой» кладки. Особенно подходит он для создания изгороди в холмистой местности. В данном случае стена возводится шире, чем стена, которая строится обычным способом. Делается это для придания прочности конструкции, так как вместо цемента в данном случае используется смесь глины и перегнойного грунта, которая служит впоследствии основой для высадки альпийских кустарниковых разновидностей растений. Видов их существует великое множество, и только профессиональный садовник поможет определиться с выбором.

Высота и ширина цоколя из натурального камня на равнинной поверхности должна быть от 30 до 50 сантиметров. Во время его устройства необходимо заложить опоры для стоек ограды, которые впоследствии устраиваются на расстоянии 2 или 2,5 метра друг от друга.


Вместо опор могут быть просто оставлены отверстия, в которые помещаются деревянные конусообразные бруски. До того, как бетон схватится, они вынимаются.


Использование данного метода позволяет произвести точную установку стоек. Работы следует производить в такой последовательности: подготовительные работы с нивелиром, установка стоек под шнур по заданному направлению, снятие слоя почвы, закладка бетонного фундамента, разметка мест будущих стоек, подготовка и укладка натурального камня по уровню шнура, оформление и цементирование стоек по углам, натяжка шнура и крепление средних стоек, бетонирование их с уровнем для проверки вертикальной установки. Данная технология используется для строительства цоколей из различных видов камня.

Стойки ограды могут быть деревянными, стальными либо бетонными. Сами ограды могут изготавливаться из жердей – в горизонтальном, вертикальном и решетчатом порядке, из штакетника – в горизонтальном и вертикальном порядке, а также в виде плетня – из прутьев.
 

Просмотров: 530
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |