Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Биотуалеты (21 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


В настоящее время биотуалеты заменили выгребные ямы. Биотуалет представляет собой специальный агрегат, который является заменой центральной канализации. Очень на малом количестве дачных участков есть центральная канализация, в таком случае, биотуалет просто необходим.

Конструкция биотуалета представляет собой две основные части: нижний бак, который предназначен для стоков и верхний бак, который имеет резервуар для воды и сидение. Биотуалеты бывают самых разных размеров и модификаций. Самые дорогие модели практически полностью идентичны унитазам, даже имеют систему слива воды.

Биотуалет работает следующим образом: непосредственно после смыва все стоки попадают в специальный резервуар, где и запираются. Это не даёт возможности для распространения неприятных запахов. Это достигается при помощи химического реагента (его нужно покупать отдельно). Этот реагент способен преобразовать все содержимое биотуалета в однородную массу, имеющую нейтральный запах. При помощи данного реагента происходит переработка даже туалетной бумаги. Когда резервуар полностью наполняется, его нужно просто отсоединить от общей конструкции и опорожнить.

Если вы решили приобрести биотуалет, то нужно учесть несколько моментов. Очень важно, какое количество людей будет пользоваться данным биотуалетом. Если семья большая, то следует приобретать биотуалет с большим нижним резервуаром. Рассчитывать нужно исходя из того, что одному человеку хватит 21 литров резервуара на две недели.

Высота сидений также очень важна при выборе биотуалета. Высота сидений может начинаться от 34 см. Как правило, биотуалеты можно использовать и в неотапливаемых помещениях, поскольку их производят из морозоустойчивого пластика. Биотуалеты бывают торфяные компостирующие или кассетные. В кассетном биотуалете происходит полное расщепление стоков. Визуально биотуалеты практически не отличаются от унитаза, поскольку резервуар для стоков присоединяется отдельно.

Торфяной компостирующий биотуалет очень компактный и его можно встроить во всякое помещение. Этот тип биотуалетов работает по принципу фильтрации жидкости через специальную мембрану. После фильтрации вся жидкость попадает на дно резервуара, где находится торфяная смесь. Там все отходы компостируется и через шланг поступает в специальный резервуар или яму для компоста. Все неприятные запахи моментально уходят в специальную вытяжку. Полученный компост можно использовать в качестве удобрения для огорода.
 

Просмотров: 462
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |