Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Магнелит (21 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Когда на рынке появился новый материал - стекломагнезитовый лист, или сокращенно СМЛ, он вызвал к себе оживленный интерес у профессиональных отделочников.

Еще одно название СМЛ – магнелит. Он представляет собой листовой отделочный материал. Его изготавливают на базе древесной стружки, с применением оксида и хлорида магния, кроме того, стеклотканой сетки и связующих материалов. Листы СМЛ содержат стопроцентно экологически чистые компоненты, в составе которых отсутствуют ядовитые вещества вроде асбеста, фенолов, смол и т. д. Компоненты, которые содержит СМЛ, без присутствия связующих составов способны самозатвердевать.

Магнелит без запаха, его отличают антибактериальные свойства, он не подвержен действию плесени, не выделяет токсичных веществ при нагревании до + 1200 ?С.

Стекломагнезитовый лист - строительный материал 1 категории. Его отличает хорошая тепло- и звукоизоляция. Это дает возможность защитить помещение от шума при возведении межкомнатных перегородок, а также сохранить тепло в самом сооружении. Магнелит - материал высокой прочности, по этому качеству он превосходит более широко распространенный гипсокартон практически втрое. СМЛ имеет толщину 8 мм, но успешно способен заменить ГВЛ, толщина которого 12 мм, при этом уменьшается вес конструкции и можно сократить количество отделочников в бригаде.

Гидрофобизирующая пропитка и высокая чистота обработки повышают адгезию к отделочным и покрасочным материалам. На поверхность магнелита можно наносить различные виды красок, шпатлевок, клеев, клеить обои, панели, пластик, шпон, плитку.

СМЛ широко применяется. Им отделывают здания и сооружения, к которым предъявляются высокие требования по пожарной безопасности. Их советуют использовать в различных видах пожароопасных помещений для сооружения огнестойких разделительных перегородок, облицовки деревянных конструкций, а также с целью повышения предела огнестойкости.

Стекломагнезитовые листы уместны для применения в жилых, гражданских, промышленных зданиях, где обычно присутствует сухой, нормальный, влажный и мокрый температурно-влажностный режим. Магнелит часто применяют для отделки влажных помещений (ванных, санузлов, кухонь).

СМЛ идеально подходит для строительства внутренних конструкций саун, бассейнов, подвалов, гаражей и других влажных помещений. Так как магнелит высокоэкологичен, в нем отсутствуют вредные химические компоненты, его разрешено использовать при отделке заведений общественного питания, лечебно-профилактических, медицинских учреждений. Стекломагнезитовый лист может контактировать с продуктами питания. Стекломагнезитовый лист негорючий, водостойкий, прочный, морозостойкий, технологичный, из него можно изготавливать мебель и аксессуары для пожароопасных помещений, холодильное оборудование и т. д.

СМЛ легко монтируется, его раскрой проводится с помощью надрезания стекловолокна и последующего отлома на месте надреза. Магнелит крепится шурупами к каркасу из металла и дерева, похоже на то, как крепится гипсо-волокнистый лист. Его можно сверлить, вбивать гвозди, обрабатывать пилой.

Современный магнелит – это уникальный материал, соответствующий современным мировым требованиям, которые предъявляются к отделочным материалам. Его оценили и широко используют в Японии, США, Тайване, Китае, США, Корее, Англии и Филиппинах.

Если взять широту использования магнелита, то ему нет аналогов на рынке материалов для строительства. По функциональным и эксплуатационным качествам он является лучшим аналогом гипсокартона.

Главными достоинствами СМЛ являются:

- Влагостойкость

- Огнеупорность

- Теплоизоляция

- Звукоизоляция

- Прочность

- Легкость

- Простота обработки 

 

Просмотров: 570
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |