Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что такое сталь (21 Мая 2013)
Металлопрокат, метизы, крепеж


В настоящее время появился большой спрос на изделия из металла, особенно из стали. Сталь применяется для производства изделий для пищевой промышленности и для производства нужного кухонного оснащения баров и ресторанов.

В настоящее время сталь применяют даже для производства каркасов для теплиц. Широкое применение стали обусловлено наличием нескольких её разновидностей, каждая из которых обладает теми или другими необходимыми свойствами.

Типы стали

Сталь подразделяется на следующие типы в зависимости от обработки и технологии её производства:

- Инструментальная сталь. Данная сталь представляет собой материал с уровнем содержания углерода выше 0,7%. Такая сталь очень прочная, что позволяет применять её для производства инструментов. Недостатками данного вида стали являются низкая теплостойкость и довольно небольшая износостойкость.

- Нержавеющая сталь. Данный вид стали имеет хорошую устойчивость к ржавчине даже при контакте с агрессивными средами. В зависимости от состава нержавеющая сталь бывает:

1. Хромистой. Такая сталь применяется для производства бытовых приборов, а также для пружин и клапанов в сложных механизмах.

2. Хромоникелевой. Из такого вида стали производят посуду.

3. Хромомарганцевоникелевой. Данный вид стали используют для пищевой промышленности, из неё производят изделия, которые будут подвержены высоким температурам.

Нержавеющая сталь устойчива даже к воздействию сильных кислот.

- Жаростойкая сталь. Такая сталь может не поддаться окислительным процессам и при воздействии высоких температур. Такое возможно, поскольку в составе данной стали есть кремний или хром. Эти химические элементы создают некое подобие защитной плёнке на стали. Жаростойкая сталь подразделяется на несколько разновидностей:

1. Аустенитная. Из такой стали производят детали труб, печей и арматур. Температура обработки такой стали составляет 1100 градусов по Цельсию.

2. Аустенитно-ферритная. Из такой стали производят детали при температуре 1000 градусов по Цельсию.

3. Ферритная. Такую сталь применяют для производства свечей зажигания и сварных конструкций.

4. Мартенситная. Такая сталь идёт для изготовления двигателей для автомобилей и самолётов.

- Конструкционная сталь. Такую сталь, как правило, используют для производства механизмов и деталей для машиностроения. Данный вид стали широко применяется в нашей стране, поскольку он очень прочный и стоит довольно дёшево. Именно из такого вида стали производят металлические двери. Такая сталь по качеству делится на особо высококачественную, сталь высокого качества, качественная сталь и сталь обыкновенного качества.

Жаропрочная сталь не разрушается и не деформируется из-за высоких температур или под напряжением.

- Высокопрочная сталь. Данный вид стали характеризуется большой устойчивостью к хрупкому разрушению.

Сталь - это универсальный материал для бытовой и промышленной сфер производства. Высокий спрос на сталь определяется, помимо прочего, её доступной ценой. 

 

Просмотров: 1325
 


качественные офисы тут аренда офиса в бизнес центре Вавилов Тауэр . Где купить оборудование пищевое в екатеринбурге.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |