Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Новости строительства и строительного рынка




Как собрать мебель на кухню?

26 Фев 2015 22:57

Каждый хочет сэкономить на строительстве, сборке мебели, занимаясь процессом работы своими силами. Что ж это весьма выгодное мероприятие, если делать все правильно и по инструкции. Узнать, как собрать кухонный гарнитур можно здесь.

Итак, приступать к работе надо только убедившись, что у вас имеется все необходимое оборудование и инструменты. Для начала надо собрать боковые детали при помощи саморезов. Сразу прикрепляются рельсы для выдвижных шкафов. Если ваша кухня имеет ножки, необходимо заранее отрегулировать высоту, чтобы произвести быструю установку готовых модулей.

Фурнитура крепится уже после того, как основной каркас установлен. Рекомендуется проверить все детали, так как при наличии брака придется осуществлять демонтаж. Это займет очень много времени, не каждый хочет делать лишнюю работу. Стенки для выдвижных ящиков стягиваются шурупами. Как только мебель будет собрана, можно приступать к креплению фасада. Для этого понадобится стяжка-эксцентрик. Для крепления надо закрутить шуруп в фасад, а потом вставить конец, который имеет шляпку в отверстие на боковой стенке. Роликовые направляющие должны прикрепляться, необходимо проверить надежность крепления.

Специалисты в области монтажа мебели, отмечают, что устанавливать мебель лучше с мойки. Только потом монтируются напольные модули. Они должны находится на одной высоте. После того, как шкафы будут установлены, их надо связать между собой. Понадобятся саморезы или специальная мебельная стяжка, которую можно приобрести в специализированном магазине. Второй вариант более предпочтительный, так как он самый надежный.

 

Заключительный этап – крепление столешницы. Необходимо сделать небольшие напуски, для корректировки размеров. Резать материал столешницы лучше лобзиком. Торцы плиты закрываются специальной металлической планкой. Некоторые используют мебельную кромку, что также удобно.



_________________
Число просмотров: 8942

Коттеджные поселки области: как выбирать в кризис

26 Фев 2015 22:26

Выбор коттеджного поселка весьма ответственное мероприятие. Дома покупали во все времена. На что же надо обращать внимание при покупке коттеджа? Итак, если вы обратили внимание на коттеджный поселок Кукушкино петербург, то необходимо знать определенные нюансы и особенности данного района.

На сегодняшний день в Ленинградской области имеется 450 поселков. Но только 10% заслуживает внимание покупателей. Если вы хотите купить дом в Ленинградской области, то лучше обратится за помощью к девелоперу. Первое, на что надо обращать внимание – опыт работы компании. Некоторые отмечают, что надо выбирать только тех девелоперов, которые имеют опыт работы. Конечно, это весомый аргумент, но имеются и исключения.

К примеру, если раньше компания занималась строительством домов для кого-то, а теперь решила построить свой поселок. Нередки случаи, когда фирма, которая ранее специализировалась только на многоквартирном строительстве, решила перейти на загородный рынок. Зачастую данные предприятия имеют хороший запас финансовой прочности и заслуживают уважения, несмотря на то, что это первый подобный проект.

Покупатели заинтересованы в том, чтобы у загородного девелопера имелись необходимые средства на создание инфраструктуры. Перед тем, как покупать дом за городом, необходимо лично посетить стройку и убедится, что все идет по плану.

С особой осторожностью рекомендуется относиться к неизвестным фирмам, которые не имеют опыта работы, готовых проектов. В данном случае речь идет о торговцах земель. Появится ли там коммуникации – сложный вопрос. В особенности настораживают те компании, которые сразу строят до десяти проектов. В данном случае, покупатель очень рискует, весь фактически он полностью зависит от материального положения фирмы застройщика.

Покупатель должен обращать внимание на масштабы поселка. На сегодняшний день на рынке возводятся большие проекты с 500 домами. Если вы покупаете дом в таком поселке, то надо быть готовым к тому, что стройка будет длиться лет 5. Кроме того, крупные проекты реализовываются частично, придется искать инвесторов для окончания работ. Эксперты отмечают, что оптимальный вариант это поселок с 150 домами. Если домов будет еще меньше, то стоимость недвижимости будет очень высокой, так как владельцы строений будут сами платить за развитие инфраструктуры, строительство домов.



_________________
Число просмотров: 2310

Переезжаем в пригород Санкт-Петербурга. Как выбрать поселок?

26 Фев 2015 22:24

Пожелание приобрести собственный дом можно услышать на любом застолье. Когда материальные возможности позволят сделать столь дорогую покупку, люди сразу задумываются, как же выбрать хороший поселок. К примеру, продажа участков в приветенском отличный вариант для семей с детьми. Здесь тишина, хороший воздух, близость природных водоемов, экологическая чистота.

Из-за неблагоприятной экономической ситуации, стоимость коттеджей немного уменьшилась, при этом увеличилось количество предложений. Сегодня многие покупают загородные дома, так как это очень выгодное вложение средств. В рамках такой программы приобретение коттеджа является отличным инструментом инвестирования.

Потенциальные покупатели должны осознавать все перемены, с которыми они неизбежно столкнутся. Конечно, жилой дом за пределами города можно построить и своими силами, однако, проще и выгоднее купить готовый вариант. Выбирая готовый дом, необходимо ориентироваться на некоторые параметры. Если говорить о частном доме, который возводится по индивидуальному проекту, то нет конкретных критериев, по которым можно было бы оценить его стоимость. Учитываются такие параметры, как площадь и характеристики участка, год постройки, типы используемых строительных материалов, качество отделки, наличие коммуникаций. Важный фактор – это наличие подъездной дороги и хорошо развитая инфраструктура.

При покупке дома в поселке ситуация с ценообразованием более, чем понятная. Стоимость коттеджа указывается за квадрат, при этом уже учитывается стоимость участка земли. Варианты покупки дома в поселке предлагает широкий выбор. Один из плюсов коттеджного поселка – это соседи из одного социального класса, наличие хорошо развитой инфраструктуры, дороги, охраны всего участка. Инфраструктура коттеджного поселка может варьироваться. Некоторые предлагают все необходимое, от охраны до торгового комплекса с SPA салонами.

На рынке представлено множество вариантов коттеджных поселков. Каждая строительная компания предлагает свои условия для сотрудничества. Многие предлагают генподряд, так как это позволяет хорошо сэкономить. При этом, можно столкнутся со сложностями, к примеру, затягивание сроков, несовершенство коммуникаций. К плюсам относится высокое качество выполнение работ, возможность контроля. При необходимости все недостатки будут исправлены.



_________________
Число просмотров: 2330

Как выбрать земельный участок

26 Фев 2015 22:21

Покупка земли – дело довольно хлопотное и непростое. Из-за сложностей в оформлении всех документов на право собственности, данные сделки имеют повышенную категорию риска. При этом многие все равно хотят купить участок в ломоносовском районе за достойную цену.

Чаще всего люди приобретают участки для строительства дома. Имеется множество нюансов, которые надо учитывать при выборе объекта. Это месторасположение, размеры, наличие строений и коммуникаций, состояние грунта и земли, экология.

Перед тем, как совершить покупку необходимо понять, какой именно тип участка вам необходим. Рынок насыщен разными объектами. Оценить ваши возможности позволит следующее: мониторинг рынка, аналитические статьи, тематические форумы. Помощь могут оказать профессиональные риелторы, специализированные сайты, справочники. Если вы хотите действовать своими силами, то лучше всего выбрать оптимальный вариант поиска объекта. Желательно подобрать несколько объектов и сравнить их по ряду важных параметров и характеристик.

Согласно действующему российскому законодательству, дома для постоянного проживания можно строить на трех типах участков:

  • земля под жилищное строительство;
  • участки для личного пользования и подсобного хозяйства;
  • земля садового или дачного товарищества.

Эксперты отмечают, что важно соотнести размер участка и предполагаемую площадь будущего дома. Если вы хотите построить жилой коттедж, то должно быть место для гаража, парковки, площадка для отдыха. Территория должна быть комфортна для проживания. Согласно действующим стандартам, оптимальная пропорция дома и участка: один к десяти. При этом площадь участка измеряется не в привычных квадратных метрах, а сотках. Для коттеджа в 200 квадратов необходимо 20 соток земли.

Важный критерий – это близость к населенным пунктам и видовые характеристики. Больше всего ценятся участки, которые находятся рядом от городов и торговых комплексов. Важно, чтобы была развитая инфраструктура. Важно определиться, как именно вы будите использовать землю: для строительства дома или выращивания овощных культур в теплицах.

Выбирая участок надо помнить, что он не должен нарушать границу водоохраной зоны. Это 20-150 метров от водоема, в зависимости, что это озеро или море. Все участки земли, которые располагаются на холмах, не очень удобны для строительства. Необходимо делать особый фундамент, вбивать сваи, в противном случае почва просто сползёт с домом. Слишком плотная застройка и большое безлюдное пространство так же являются минусами, которые надо избегать.



_________________
Число просмотров: 2271


Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28   



Читать все новости
Поиск:

Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  arendav.ru  |  eurogenerators.ru  | 



© 2007-2021 STROY-FIRMS.RU