Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фасад – лицо дома (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Фасад здания важен не только с практической точки зрения, но и эстетической, ведь он может радовать глаз, удивлять и создавать хорошее настроение, если приложить к нему достаточно усилий и фантазии. Конечно, когда речь идет о фасаде, лице дома, надо позаботиться и о его красоте, и о надежности. Фасад защищает дом от капризов природы и помогает сохранить тепло. Чтобы получить максимальное качество и надежность отделки фасада, эту работу лучше доверить опытным специалистам, но материал вы можете выбрать на свой вкус. С давних времен для отделки фасада использовали камень и дерево, эти природные материалы, конечно, хороши, но стоимость их довольна высока, к тому же, нельзя забывать о безопасности – фасад из дерева потребует дополнительной обработки во избежание опасности пожара. Пол века назад в моду стал входить алюминий, но его стоимость так же не может порадовать. К счастью, на сегодняшний день материалов для отделки фасадов существует больше, и они лучше отвечают современным требованиям.

Наибольшим спросом пользуются сейчас штукатурки для фасада, специальные панели для облицовки, сайдинг, профлисты. Посмотрим, что это такое.

Пожалуй, слово «сайдинг» сейчас у всех на устах. Это – панели, металлические, ПВХ или виниловые, они маскируют облицовку под природные материалы, делая фасад прилекательным. Металлические панели сайдинга делают из сплава алюминия или оцинкованной стали и покрывают полимерами разной расцветки. ПВХ и виниловые панели материал более современный и пластичный, они имитируют камень, кирпичную кладку, дерево. Сайдинг пользуется большим спросом благодаря своей универсальности (сайдинг используется даже для декорирования внутренних помещений), надежности, долгому сроку службы и красоте.

Облицовочные панели – это плиты из керамогранита или керамики и плиты с покрытием на основе акрила. Эти плиты изготавливают со специальными отверстиями, что создает вентиляцию и не позволяет скапливаться влаге. Благодаря таким технологиям отделка фасада облицовочными плитами защитит дом от сильных перепадов температуры, повышенной влажности, что весьма актуально для многих регионов России, и повысит пожаробезопасность. На рынке стройматериалов можно найти облицовочные плиты на любой вкус – отечественное и импортное производство, большое разнообразие рисунков, практические любые цвета и оттенки. Проблемой станет разве что выбрать, какой внешний вид дома вам нравится больше.

Профлист, или гофрированный лист оцинкованной стали, по желанию – с полимерным покрытием, очень жесткий и прочный материал, поэтому его используют как для жилых, так и для промышленных зданий. Его преимущества в высокой прочности, долговечности и стойкости к коррозии, и, опять же, современный рынок предлагает большое количество расцветок и рисунков профлиста, так что они удовлетворят любой вкус и пожелание.

Фасадная штукатурка, или, как многие говорят, «мокрый фасад», производится с добавлением стекла, кварца или полимеров, так что поверхность фасада приобретает богатство натурального камня с его легким шероховатой поверхностью и легким блеском. Кроме того, в фасадной штукатурке используется множество добавок, разработанных с учетом нынешних требований к фасаду, так что такая отделка будет прочной, не подверженной разрушающему влиянию солнца и влаги. Выбор фактуры и расцветок штукатурки очень широк. 

 

Просмотров: 485
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |